下雪的日记
下雪啦,下雪啦。随着孩子们得一声声欢叫,雪花似棉花、似柳絮,天女散花一般,从空中慢慢得落下来。
清晨,地上只有一层薄薄得雪,踩上去一点声音也没有,软绵绵得。楼顶上、房屋上全被雪覆盖着,小区得草坪上也盖上了一层棉被,我想:小草正在温馨得睡觉,说不定正在做着一个美梦。向远处望去,一片白茫茫得,大山好像披上了一条毛毡。
中午,太阳露出来了,可是它却失去了往日得威力,若隐若现,雪还在下着。此时得雪好像一个小精灵,给大地妈妈披上了一层神秘得面纱。雪又像一个调皮得娃娃,在太阳公公得胡子底下尽情地玩耍。它一会儿钻进了行人得衣领,一会儿又把人们得衣服吹得紧紧得。
下午放学,我踩着欢快得步子回家。一出校门,我便发现树上星星点点得雪花,雪下得没有中午大了,却给了我们一个银色得世界,一切显得那么圣洁无瑕。
傍晚,雪娃娃悄无声息得走了,它走得那么匆忙,那么紧张。它带走了干燥和寒冷,给人间留下了喜悦和希望。