当春天迈着从容的步伐步步逼近时,当春的气息已日渐浓重时,北方的今冬,终于下了一场象样的小雪。
推开门,一股清新扑面而来,久违的感觉,刹时弥漫上来。伸出手,接向零星飘落的雪花,看着瞬息便融化掉的小雪花,感受着它融化时带来的小小凉爽,心便于倾刻间也象雪花一样融掉了。
小狗撒着欢儿跑向雪地,身后踏出了一串串梅花图案。大概是对久违的雪花已经陌生了,它有点搞不懂这白花花晃眼的东西究竟是何种东东,低下头认真地嗅了又嗅。呵呵,任凭你狗鼻子再灵,这雪的味道你可嗅到了几份?
雪不是很厚,来来往往的车,辗上去,发出了暗哑的沙沙声,有些辗的多的地方,已经露出了消融的痕迹,露出了地面的颜色。但毕竟,这是今冬可以称得上是雪的第一场雪。
虽然,雪人是堆砌不起来了。但旱了一冬的大地,总该是喘一喘,扬扬眉吐吐气了。
因为要出去买东西,我便多了踏雪而行的借口。
徒步走向街市,踩踏着薄薄的雪层,感受着袭人的清爽,心儿快乐的似要飞起来一样。
阔别已久的雪花,还在零零碎碎地飘着,偶尔落在脸上,象极了纯洁冰凉着的亲吻,愉悦就这样随之浸心入肺。
放慢脚步,享受这清清爽爽的快意,全然忘记了要去买东西。
也不管街上人来人往,我自独步而行,向着这诱人的白茫茫一片干净。