三八节快要来临了,三月七日那天,我打算帮妈妈烧一次饭。因为妈妈每天无微不至地照顾我,我肚子痛时,妈妈一会儿问我好一点了没有?一会儿问我:“你想吃点什么?”总是问个没完没了,我想给妈妈一个惊喜。
烧饭时,我先拿一只碗从米袋中舀了一小碗米,再放进电饭煲中的小锅子中,最后盖上盖子,按一下开关就好了。不一会儿,电饭锅中飘出了米饭的香味。我还给妈妈洗了一次脚。我先拿出一个洗脚盆,然后倒入热水,再到一点冷水调好温度。如果妈妈来了,我就叫她坐在椅子上,把脚放入水中,最后,我给妈妈做了“水中按摩”。
我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”我从妈妈的脸上看到了幸福的笑容。