建筑工地实习日记
天气:晴转小雨
来工地实习已经一个星期了,感觉对于工地上的工作还有很大的新鲜感和好奇,因此也没有产生懈怠的心理,二号楼的主要工作还是连接钢筋,但为了加快流水步距,不产生窝工现象,有钢筋工已经开始在部分已焊接完的部位绑扎箍筋。钢筋工程量是很大的,光焊接这一块儿估计还得两天,再加上绑扎的箍筋和剪力墙里绑扎的钢筋(hpb235的钢筋12mm),应该还得4天左右,二号楼的裙房地基现在处于建筑废料集中地和模板的加工场所。上午在工地转了一圈,在这个200×130m的地皮里,光钢筋加工车间就有4个,每个车间的钢筋工人都不停歇的加工钢筋,有的在平整,有的在截断,有的在做箍筋……下午下了点小雨,师傅安排我在办公室审查剪力墙暗柱配筋图,开始并不习惯,而且剪力墙中的yyz,yaz等代码完全不知道什么意思,代号编排也没什么规律,这样找起来很是费劲,我通过手机查询了yyz(约束边缘柱)等代码,改变寻找对应柱子的方式,从某一根柱子开始向四周逐个对照审查,很快完成了审核图纸的任务,并还真在其中找到了一些图纸的纰漏。