今天,我和爸爸妈妈来到了魅力乡村——花村顾家善。这是一个非常美丽的乡村,绿树成荫,鸟雀成群,环境优美,好像江南水乡。
走在青石子铺成的小巷里,两边的农家院子都是白墙红瓦,墙上挂满了许多废旧的轮胎,里面种满了各种各样的花儿。路的两边,长满了又高又大的柳树。一阵微风吹过,花儿摇晃着笑脸,柳树轻摆着嫩枝。
巷前屋后,还有很多浅浅的水渠七弯八绕着。水渠里的水清澈见底,缓缓流淌着,好像向行人们轻轻地讲述着花村的故事一样。
我一边赞叹着这美景,一边心里想:如果所有的乡村都是这样美,那该多好啊!