清晨,我从睡梦中醒来,揉一揉眼睛,穿上衣服,吃完香喷喷的早饭,我和爸爸、妈妈、外公、外婆坐车去了那幽深而又秀丽的琅琊山。
沿着山路,我们走了六七里路,听到潺潺的水声,看到流水从两座山峰之间倾泻而出,泉水沿着山峰折绕,沿着山路拐弯,那里有一座亭子像飞鸟展翅。妈妈告诉我,这就是著名的醉翁亭,宋朝有一位诗人叫欧阳修,写了一篇散文,里面有一句特别有名:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。
接着我们来到了同乐园、琅琊寺、南天门。给我印象最深的是南天门了,总共有800多级台阶,爬完后两腿都软了,此刻多么希望有辆单车带着我呀!
当我们登上南天门,站在会峰阁上,闭上眼睛,尽情地享受着阵阵凉爽的秋风时,所有的疲劳都烟消云散了。天上的白云姐姐、蓝天哥哥他们在悠闲的散步,远望青山连绵层峦叠嶂,真是美不胜收啊!
这真是快乐而又难忘的一天呀!