今天,我们班级发新书了,每一本书都安全的交到了每个学生的手里,可是,传到周科凡手里的时候他并没有把书递给坐在他后面的陈凯,而是把书随手一扔,书掉到了全是雨水的地上。本来干干净净的新书,变得脏兮兮的,陈凯看到了之后,便把周科凡的书抢了过来,把自己的书给了周科凡,周科凡脸顿时变得通红,好似快要哭出来似的。
到了后来,不知道怎么了,“新书”到了陈老师的手上。陈老师借用上课的时间,跟我们说了事情的经过。问大家愿不愿意用自己的新书换陈老师手里的“脏书”,结果,很多人都愿意换,教室里顿时热闹了起来。可是,陈老师把那本新书递给了陈凯,问他:“你愿不愿用这本书。”
陈凯迟疑了一伙儿,说:“好吧”。便将手里的书还给了陈老师,把陈老师手上的脏书给了自己。
虽然只是一次小小的换书,可换来的不只是新书,还有那珍贵的友情和温暖的回忆。