下雪了日记400字
11月9日,天空充满了铅色的阴云,恢蒙蒙、阴森沉的,还呼呼的刮着西冬风,要下雪了。
起初下的是小雪粒,雪粒落在地上,发出沙沙的声音,像千万条春蚕吃着桑叶的声音。不一会小雪粒就变成了小雪花,很快又变成了大雪片,先是稀稀少疏的,后来便是一簇簇、一团团、鹅毛般纷纭扬扬地飘落下来。风夹着雪花漫天飘动,就像千万只蝴蝶在空中散步,还像蒲公英带绒毛的种子一样微微飘落、像柳絮一样旋转着舞姿、像鹅毛一样随风飘洒,像烟一样轻、像银一样白、像玉一样润……
大雪铺天盖地的下着,银粉玉屑个别,天空、大地白茫茫一片。纷纷扬扬的雪花覆盖着石家庄的座座高楼,染白了条条街道。楼房、马路、树枝都披上了厚厚的银白的冬装,大地像铺了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,四处的所有都成了粉装玉砌的世界。
我站在雪地上观赏着这漫天飞舞的雪花,似烟非烟,似雾非雾。我特殊想看看雪到底是什么样的?我用手接住多少朵雪花,细心的看着,雪:小巧剔透,雪白如玉,有的是六棱形的水晶体,有的是不规矩的片状,有的是圆形的颗粒状的透明体……
我来到水上公园,全部公园银装素裹,湖边的大柳树上挂满了毛茸茸的、亮晶晶的银条,而那些松树柏树上则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一簇簇的迎春花上面笼罩着厚厚雪,有的像鸟,有的像大象鼻子,栩栩如生,状态各异,景象万千,好一派北国景色!