下雪了日记400字
中午,我们正在写作业,“哇,快看,下雪了。”,随着这一声叫唤,我们班上每个同学都兴奋起来。个个把头伸出窗外,想看看这令人激动的景象,当然,我也在其中。是呀,盼星星盼月亮终于盼来了下雪,打雪仗堆雪人是多么的有趣啊!
只见鹅毛大雪漫天飞舞,像成千上万只雪白的小精灵飞向大地,好美哦。我伸手去接,一片晶莹剔透的雪花落在我的手心,不一会,草坪上堆满了雪。从窗户可以看见低年级的同学在玩雪。他们有的扔雪球,有的踩雪,有的则张大嘴巴,等待雪落进嘴里。看到这,我们班的一些同学也蠢蠢欲动了,就在这时,不知谁高喊了一声:“出去玩雪喽!”,同学们再也忍不住了,放下手中的笔,冲出教室门,只留下我和其他几位同学还在奋笔疾书。大雪纷纷扬扬地下着,留在教室里的我们也禁不住诱惑,只好朝窗外多看几眼。
雪似乎是要惩罚那些调皮的孩子,越下越大,一部分同学回来了,另一部分同学却玩得更加不亦乐乎,直到上课铃响了,才依依不舍地回到教室。当然,我们不仅是想在雪地中玩耍,还期盼着放假,按以往的惯例,一下大雪就会放假,所以,当老师宣布下午放假时,同学们一点都不惊讶,却仍欢呼雀跃起来。全班欢声雷动,声音大得足以把屋顶掀翻。
要是,每天都会下雪,那样也挺好。