今年冬天的雪下得特别得大。不一会儿,大地就变得白白的,瞬间成了雪的王国,寒冷的冬天,雪像一位慈祥的母亲,为大地“儿子”盖上了一层厚厚的“棉被”。
我赶忙做完寒假作业,经过外公外婆的同意,我打电话约上我的伙伴一起去花园打雪仗。我可不想错过这场千载难逢的雪。
一路上,我才在那白色的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,好像在唱“大家都来打雪仗,大家都来堆雪人……”平时绚丽多彩的花园,现在已变成了粉状玉彻的世界 ,到处都是厚厚的白雪,仿佛走进了童话故事里才有的白雪皑皑的冬天。
当我正陶醉在这银装素裹的世界的时候,凯凯拿了一个大雪球,趁我不备朝我扔了过来,我被扔得满脸是雪,活像一个大雪人。这时,我也不甘示弱,立刻弯下了腰,手在地上捋了一大团雪,来 回搓出了个结实的大雪球,向凯凯打了个正着。大雪球在他的头上开了花,我捧腹大笑道:“白头翁,白头翁!”忽然,我看见凯凯手里已经拿了一大团雪,向我跑了过来。我见势不妙拔腿就跑,只听 见耳边“嗖”的一声,一道白光从我右脸颊边飞过。太险了!还好我逃得快,要不然就“中弹”了。我们跑累了,协商停战。
白色的冬天,快乐的寒假,我希望每年寒假都能下场大雪。