下雪了日记400字
最近几天,西安空气差极了。我们盼望雪一直没有下,却招来灰蒙蒙雾天。空气中弥漫着呛人尘土气,根无法呼吸到新鲜空气,就连有坚强品质冬青树也变得有气无力。
今天早上上学时,一下楼,我就感觉到什么东西打在脸上凉凉,原来下雪了。那洁白雪球比小米还小,像一个个从天而降小精灵。一路上,我都祈祷着:雪下得大一些,再大一些吧!
中午过后,雪大了一些。那颗粒状雪球变成了晶莹雪花,如柳絮一般从天空中晃晃悠悠飘落下来。下课铃一响,同学们一窝蜂似地冲了出去,教室里顿时空空如也。我们来到操场上,呼吸着新鲜空气。同学们有伸出双手想让雪花在手心停留,可是雪一落到手心就化了;有抬着头伸出舌头,让雪花落在舌尖,品尝雪味道;但更多同学与我一起欣赏美丽雪景。校园里优美菊花仙子换了一件洁白纱衣,柳姑娘一下子变老了,她鬓角突然间增添了几缕白发,草坪盖上了白棉被,让小草们悄然入睡。雪越下越大,犹如花仙子在天上把花瓣纷纷扬扬地撒下来。不一会儿,同学们一个个都变成了戴白帽“圣诞老人。”
上课铃响了,我们在这短短十分钟里,看到了雪形状,尝到了雪味道,体会到了雪给我们带来快乐。雪花是美好,就像一片片鹅毛飘落在大地上,给人们带来冬天问候。