下雪了日记400字
自入冬一来我一直盼望着看一场大雪,每每看见新闻联播中报道某地怎么大雪纷飞,于是就羡慕得不得了。下雪在北方城市看来是一件很普通的事情了,但是,对于我们在南方生活的人来讲却是一件稀罕的事情。常常看见电视上那种粉妆玉砌、银妆素裹的世界觉得真美。然而什么堆雪人、打雪仗……之类的游戏也就是我梦寐以求是事情了。从电视上看见西湖也是雪的世界了,想我们这里也快了吧。但是却没有动静,我对今年的雪已经没有报什么希望了,明年也许还能看见。
可是今天早上,妈妈的一声:“贾云翔,快,下雪了。”我连衣服都没有穿就冲到了窗前。啊!真的下雪了,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬在轻快地跳着舞蹈。我连忙穿上衣服跑到了院子里。雪并不太大,象美丽可爱的蒲公英一样飞舞,有的象棉花一样缀满在树叶上,好似一蔟蔟小白花,我让追逐着,让雪花掉在我的手上去感受雪的存在,我张大嘴巴让雪飘在我的口中去品尝雪的滋味,迎接雪的光临。雪在我的手心很快的变成了水珠。我让雪落在我的衣服上,终于,我看见它了由六个花瓣组成的雪花它们互相粘在以前变成一团飘落的。每一朵雪花造型就象我们学校圣诞晚会舞台上挂的装饰雪花。原来老师们也想让我们感受雪的美丽。
今天的雪最终没有堆成,但是,我已经很满意了,我已经站在飞舞的雪中和它们一起快乐了。