下雪了日记400字
雪,雪!期待已久的雪终于来了!
一片、两片、三片或四片,雪花在寒冷中渐渐打转。雪白轻盈的雪花,翩翩起舞,悄悄地悄悄地落在我的头发上,落在我的肩膀上,落在枯枝上,落在石凳上,落在结冰的西湖上。它们是如此清澈,如此纯净,我非常喜欢雪花!
五颜六色的雪花就像草原上被风吹动的蒲公英。有些像顽皮的孩子一样,轻轻地、熟练地左右摇摆。有些就像鹅毛碎片,很快就会落到地上。如果它们掉进水里,它们会立即消失。有些人被强风吹得直打转,就像运动员在溜冰场上旋转一样。
雪越来越大,树木、屋檐、汽车和地面都被厚厚的一层白色毯子覆盖着,整个景色变得明亮起来!西湖、西溪湿地、住宅花园和远山都覆盖着白色柔软的面纱。它们都包着银,非常漂亮!
孩子们非常高兴,他们正忙着戴帽子和手套,穿靴子,在宽松柔软的“雪毯”上一个接一个地印脚印,沙沙作响的雪,还有“哈”大片白雾进入空。“爸!”一个雪球飞了起来,打在树干上。另一个雪球飞了起来,差点撞到我的帽子。每个人都兴奋地打着雪仗,更不用说有多开心了!看,那边的孩子们高兴地堆了一个大雪人。胡萝卜是他的鼻子,石头是他的眼睛,雪人戴着围巾和高高的红色大帽子。多可爱的表情啊!
下雪了,下雪了,杭州的雪终于下了,我梦寐以求的雪终于来了!