下雪了日记400字
冬天悄无声息地降临了。当我在电视上看到某个城市下大雪时,心里真是无比羡慕。因为——我们这个小城市一点冬天的迹象都没有,一片雪花都不飘。
终于盼到了周六,我又可以毫无顾忌地玩耍了。早上起床,家里人都有事出去了,我一个人迷迷糊糊去洗脸。咦?那是什么东西?我从镜子里看到,窗外有许多白点点往下飘。弄的瓦片上白色的、薄薄的一层“新意”。下雪了,下雪了!我不敢相信眼前的一切!雪下得非常小,在地上积不起来,便化成了水,地上湿漉漉一片。
我洗罢了脸,赶紧跑到餐桌旁的窗户边,这扇窗子临着大街。我看到,路边停着的车辆已经积了一层雪,大树像新刷了一层油漆似的,叶子也变得雪白。
我打开电脑,登陆上了QQ。在同学们的'QQ群里,到处都在讨论着关于“雪”的话题:“哇!下雪了!都快看哪!”“嗯,美极啦!”“我们这儿终于下雪了,激动啊!”群里欢快地讨论着,不断的闪动着新的回复,热闹极了。
下午,我们约好出去看雪、玩雪。
我们来到了海尔广场的一片树林里,那时我们几个常去的地方。原本那里的树叶及其茂密,现在好像被雪压得喘不过气,耷拉了下来。从远处看光秃秃一片。树枝上仿佛被画家添了一笔,多了一道白色的线条。这个广场白皑皑一片。
下雪天太美了,多希望雪再大一点啊!