我的妈妈特别喜欢玩手机,是一位典型的低头族。不是快手就是抖音,要不就是是K歌。
我写作业遇到不会的题时,我三声两声就不过来这位手机迷。而且家务都有时堆起来了,我和爸爸说上根本不听,无法用语言来形容妈妈对手机的迷恋。
有一次,妈妈开车还看手机,差点就撞上行人,这一吓,妈妈这才放下手机,我决定帮妈妈,让她别老玩手机了,我和爸爸爸一合计,但也经过妈妈的同意,我的这个想法开始展现了。
妈妈吃饭的时候想看手机,我就拦住妈妈,吃完饭后想看手机,我就让妈妈和我一起散步,妈妈散完步想玩手机,我就让他自己陪我玩一些益智游戏,晚上睡觉时,妈妈想玩自己的手机,就让她给我讲读童话故事,给我听,哄我一个人睡觉。就这样连续了三四个月才让妈妈真正地把自己的手机放下。
在节假日时间里,陪我和爸爸逛街、旅行,这样一家人其乐融融,好开心呀!
我想建议所有人,这高科技的世界是不能没有手机的,但是这高科技的世界也不用无时无刻地抱着手机吧!希望所有的低头族一定得放下手机吧,抬头看看前方的路!