中秋节日记
中秋节到了,听说今晚七点十三分的月亮是最圆的。
吃完晚饭后,我们迫不及待地来到小院子里,盼望着月亮的出现。时间过得飞快,晚上七点十三分到了,我们欣喜若狂,急忙睁大眼睛往天空看,可是月亮的影子一点儿也看不见。又过了五分钟,月亮还没出来,我们都感到很遗憾。看见桌子上全部都是中秋的食物:月饼、香蕉、棱角、柚子、哈密瓜等等,我已经垂涎三尺了,就提出一个建议:吃完东西再赏月吧!大家鸡啄米似的点头了。于是我们就开始吃大餐了。当我们吃得津津有味的时候,外面传来了妈妈兴奋的喊声:”月亮出来了!“我们急忙跑出去往天空看,原来月亮躲在树梢后面,好像和我们捉迷藏呢!月亮慢慢地升起来了,好像一个大玉盘挂在天空上。那皎洁的月光洒在树上、屋顶上、地面上,好像在它们的上面镀上了一层亮光光的银,美极了!我问爸爸:”您以前是怎样过中秋节的呢?“爸爸说:”我用米粉捏出一只小猪仔,烤熟后,装在一个用竹编的小猪笼里,然后提着它到处转,以此来庆祝中秋节……“
就这样,这个中秋节夜晚在我们大家愉快的交谈中慢慢地度过。我们盼望着下一个中秋节的来临,又可以一起度过一个快乐的晚上了。