关于最后一场雪日记600字
腊月二十八,我到外婆家过年。下午,我和哥哥在楼上看电视。突然,外婆在楼下大喊:“旦旦、宇宇。快下来,下大雪了!”我们俩连电视机也没有关,就飞一样的跑到院子里。
一不留神,哥哥在院子里摔了个四脚朝天。他也顾不得疼痛,拍拍屁股,马上伸手去接雪。这雪可真大呀!
鹅毛般的大雪扬扬洒洒从天空中飘落下来。一会儿功夫,就成了一片白色的世界。远处的山上白雪皑皑,山脚下的屋顶上覆盖着一层厚厚的积雪。调皮的雪姑娘好像给大树妈妈穿上了一件厚厚的棉衣,大树妈妈乐得笑哈哈。田野上白茫茫的,像是雪姑娘给田野盖了一条暖和的毯子。
雪花漫天飞舞,大地银装素裹。真美呀!我们再院子里打雪仗、堆雪人、滚雪球。院子里到处洋溢着欢声笑语。我们在院子里铲雪、装雪、运雪,一会儿功夫,我们就堆了个又大又可爱的雪人。我们用桂圆核当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用香蕉当嘴巴,用两根豆杆当手臂,用小番茄当衣服扣子,用红色的水桶当雪人的帽子。我们的杰作终于大功告成了。我们兴奋得大叫起来:“外婆,快来看呀!我们堆了个大雪人。”外婆从屋里走出来,笑呵呵地说:“孩子们,你们堆得可真好!这是瑞雪兆丰年哪!”
有了龙年的最后一场雪,我们在外婆家过了一个别样的春节。