暑假日记400字
在一个弥漫着茫茫雾霭的清晨,我来到了孙中山故居,站在门口,绵绵细雨从我们的头顶落下,我看到了门旁写着“天下为公”四个大字。走进门口,我们看到的是青松翠柏,绿浪滚滚,青草繁茂,宛如蓬莱仙境一般。从枝繁叶茂的参天大树中,我隐隐约约的看到了孙中山故居的轮廓。走在林荫道中,听着百鸟的歌声,昆虫的鸣叫,水滴下的清脆声音,看着小鱼在池塘中快乐的嬉戏,看着我也心旷神怡。来到了孙中山先生的住所,我看到了故居院南边,栽植了一珠酸子树,这棵树,是孙中山先生在檀香山带回来亲手种植的,现在已经是重点保护文物。进去参观后,我发现,这些家具大多数都是孙中山亲自摆设的。
当我来到门口时,我往右边看,那红墙绿瓦犹如别墅般的建筑,还有一个巨大的操场,操场两旁林荫小道,我就建议去那边看看。走出门口,仔细地一看门前,引入眼帘的是那几个大字“孙中山纪念中学”,这里是中山最优秀的中学之一。那里四面环山,高低起伏的山峦,环境优雅,真是大饱眼福。这时,爸爸给了我一个要求,就是考进这一所中学。于是,我就有了一个学习的目标了,心里这团学习的火焰燃烧起来了,一定要烧到纪念中学!注意是学习的火焰!加油!为自己的目标而奋斗!
暑假日记400字(3篇)2
看了这个题目,你可能会感到奇怪:放假有什么可苦恼的呀?可以看电视、玩电脑、看课外书,想干什么就干什么,多好!可是苦恼的事就来了,因为课余时间太多,他们给我报了什么作文啊、英语啊这么多班,得让我喘都喘不过气来,每天都要像蚂蚁一样跑来跑去,其实前几天还要以享受几天清闲,但一到后来就像前面写的一样了,要不怎么说是新开的茅房三天香呢?哎真没办法。
除了报班,还有每天要背N个英语单词、理解N个成语,还说:“数学呢,就是要做题,语文呢就要你看看人家学的多好,以后要……”我听这个就听烦了,还说什么做呀,所以一提放假,我就在心里暗暗叫苦,心里想怎么还不上学呀?要是不放假那该多好!所以我非常奇怪,为什么放假就要那么累?放假本来就是用来休息的、娱乐的,为什么会这样呢?
最后我终于理解了,他们都是为了我们好,试问哪个父母不想“望子成龙,望女成凤”呢?但是太急于求成只会前功尽弃,所以我要呼吁:为了让孩子脸上永远灿烂,为了孩子们的欢乐童年时光不在流失,请让孩子放下背上的包袱,休息一会儿吧!
暑假日记400字(3篇)3
“这次考试起码有高考那么难!”这是班主任肖老师的原话,不过如果我感到难,别人也会感到难,我想。
“大喜讯!大喜讯!”小主播陈莉莉说,“这次暑假作业比较少,天数却比较多!”教室里先是一片寂静,之后……
“耶!!!”全班欢呼!去年寒假作业那个多啊!天数那个少啊!这下子好了!作业少,天数多,暑假可以疯玩一把了,我也可以去旅游了!我沉浸在美妙的幻想之中。
可是好景不长,接踵而来的丑恶消息直接打破了我的美妙幻想。“不过,老师说要补课,再说了,成绩……”陈莉莉还没主持完,“啊……”全班又集体“倒地”。
我的嘴张成了一个“O”型,我的天哪!这哪是喜讯?我要给这个“喜讯”加上双引号了!还听说要补十五天。另外,陈莉莉还带了肖老师的原话:“每人都必须补,不补就写转学申请!”杨老师的原话:“你们要是把暑假当做暑假,那你就回一年级吧!”偶的神哪!
这是天打雷劈的厄运。不过不碍事,补课时间在7月20日——8月5日嘛,我赶在7月20日前走,或8月5日后走。走去干嘛呢?旅游呗!要不是要去旅游,我也不会这样,不过,这可苦了我这个旅游天才!