x月x日晴
今日,爸爸、妈妈和我一家人去爬壶山,爬到半山腰,我看到一棵长得高高大大的垂直的大树,抬起头,看见树上长着细细长长像针相同的叶子,就问妈妈:“妈妈,这是什么树?”妈妈说:“这是松树,你看,还长着小松鼠爱吃的松果,它是一种常绿树。”我在树脚下,捡了一个松果,它是椭圆形的,像个“小橄榄球”,外面一层层的,像硬硬的花瓣相同。我剥了一块就要掉下来的松树皮,发现山路旁的垃圾桶便是用这松树皮做的,急速对妈妈说:“妈妈,垃圾桶用这松树皮做的,你看,一模相同的。”妈妈摇摇头说:“不是的,垃圾桶是仿照这个松树的,它其实是用水泥,沙子做的”。我细心看看,用手摸摸,的确硬硬的,做得真像啊!