我承认,我们这一批人都是有着雄心壮志的,都有着不服输的精神,都有着想要争取拿第一的狠劲。但是,能够把我们这些小小的目标付诸实践、变成现实,是需要时间、需要耐心、需要用强大的毅力来实现的。每个人都知道,做销售是非常辛苦的,我自己也十分的明白,对于做销售一开始我是没底的,因为我以前从来没有下到过一线做促销员,从来都不知道促销员要面临着多大的压力。但是我总是认为有压力就会有动力。于是,在和索芙特和馥佩的较量中,我们吴家山店发挥出了超乎正常水平的实力,以绝对的优势把索芙特和馥佩踩在了脚下。
但是,索芙特和馥佩落荒而逃以后,我们的正对面就没有再搞过类似的活动,一直都是零零散散的摆着一些无关紧要的商品。这一点,让我们很得意于自己的实力,于是我们开始沉溺在前两次胜利的光环之中,销量渐渐下降。问题的出现让我隐隐的感到不安,但是我又没有当众提出来,而是选择了一个人默默地思考解决问题的方法。也许是运气好,我选择了一个优秀的带队人――褚瑞琳。在这个很关键的时候,他的出现,让我把悬在半空中的心放下了。他似乎看透了我的心思,在晚例会的时候把我们面临的这个问题提上了议事日程,一起讨论该如何解决这个问题,然后当着古田办众人的面,为我们提出了解决问题的方法――定制团队销量和个人销量,按照完成率来算,完成了有奖励,没有完成的要惩罚。让我意外的是,这个方法不仅为我们解决了一直萦绕在我心头的问题,而且还给我们吴家山店的战士带来了巨大的斗志。从第二天开始,我们吴家山店的人就一直在全力以赴地在战斗,尽全力让自己成为最优秀的自己。我想,这也就是属于我们店的风格,绝不服输,贵在坚持!在我要特别感谢褚瑞琳,为我指明了方向。让我能把简单的事情重复做,重复的事情认真做!