国庆节日记
国庆节那天,天气睛朗,万里无云,爸爸提议:“这么好的天气我们一家子到海边去玩吧!”我和妹妹异口同声的说“好啊,好啊!”
于是,我们马上行动准备了一些干粮和水果就出发了。在路上,我和妹妹唱儿歌、背唐诗,玩得不亦乐乎。不一会儿就到了石塘,正当我们不知石塘哪儿玩时,有个老婆婆过来询问:“你们要不要渡船去三蒜岛玩呀!”我们一家人一商量决定接受老婆婆的意见,跟随老婆婆来到船头上了船。船一出海我就开始紧张起来,心呯呯的跳,好像要蹦出来似的,这时海浪一浪高过一浪向我们涌来,有时还直往我们身上拍,我紧紧的抓住妈妈的双手,生怕一不小心海浪就把船弄翻了,妈妈好像看透了我的心思,紧紧地把我抱在怀里,我慢慢地也不再害怕了。
大约过了20分钟左右,三蒜岛到了。我们一涌而上上了岸,看到许多人在岩石边找寻什么,于是我急急忙忙地跑过去,一问才知道大家都在捡海螺,看到他们手中形状各异的海螺,我也立马加入了他们的行列。我把一块一块小石头慢慢的拿开,不停地寻找,不一会儿我找到了一个形状奇特的海螺,兴高采烈地欢呼起来:“妈妈快来看呀!快来看呀!”妈妈急忙跑过来一看,竖起大拇指说真棒。后来,我们找到了更多好看的海螺,看到天色渐渐的暗了下来,我们才依依不舍地回家了。
又惊又喜的一天过去了,我在心里想:“今天真是个难忘的一天啊!”