国庆节日记
国庆节假期,我和家人一起来到了巴厘岛,开始了我们五天的浪漫旅行。巴厘岛在具有“千岛之国”美名的印度尼西亚,由于地处赤道,所以天气非常热,那里以浪漫的海滩而闻名于世,从地图上看,它的外形就像一只正在下蛋的母鸡。
我们怀着异常激动的心情登上了飞往巴厘岛的国际航班,飞机共飞了五个小时才到达巴厘岛,下飞机时我的腿都坐麻了。一出机场,我就闻到了扑鼻而来的花香,原来是几个大姐姐给我们献花环呢!花环是用当地最有特色的鸡蛋花编成的,它们香得让我沉醉。
在巴厘岛的几天里,我们去玩了很多地方。在海滩,我玩了让人提心吊胆的海上香蕉船、开了乘风破浪的海上摩托艇,它像一匹水中快马,带着我飞奔向那天海交接之处,我还划了独木舟,看着小鱼在水中摇动尾巴、看珊瑚虫向我们夸耀它那漂亮的花衣裳,品味大自然送给人类的一份喜悦。我们游览了美丽、壮观的海神庙,还走进一条条羊肠小道,体验这里的传统建筑,听着小鸟的歌声,和店主讨价还价,品尝有特色的水果和美食,这些都让我觉得神清气爽。
最让我难以忘怀的就是在库塔海滩上看见的夕阳了,那红彤彤的太阳就像个咸鸭蛋黄,一点点消失在遥远的海平线上。落日的余晖洒在海面上,泛起层层叠叠的金色光芒。这不尽让我想起一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
我好喜欢巴厘岛如诗如画的风景,真希望还能到这童话般的世界做客。这个假期真是太美妙了!