小学生日记
•   晚上提笔写日记,回忆一整天发生的事情,总觉得恍惚。不只是这一天,很多时候我都会发现,时间在指缝中流逝,不知不觉。
最近过得有些迷茫,好像学习并没有很大的成效。文言文、英语和历史时间轴的背诵效率不是很高,理科方面老师讲解的时候能听懂,换一种形式就转不过弯了……
妈妈和我谈起了学习,我不禁思考:努力的意义何在?
这不是我第一次思考这个问题了,以前我也常常想,神奇的是每一次的答案都不尽相同。这一次,我给出的答案是——为了以后有更多选择的机会。选择我心仪的学校,选择我热爱的工作等等。
我知道这样的机会不容易,但我决定试一试。我想,也许我可以靠我自己来书写一个故事,这不是一个水到渠成的童话,没有一点人间疾苦。这个故事是有志者事竟成,是破釜沉舟,是百二秦关终属楚。这个故事是苦心人天不负,是卧薪尝胆,是三千越甲可吞吴。
“不管前方的路有多苦,有多崎岖不平,只要走的方向正确,都比站在原地更接近幸福。”这是摘自宫崎骏的一句话,我用它来勉励自己,今天也把它送给你。愿我们终将有一个属于自己的未来。