“一场秋雨一场寒”,这是家喻户晓的民谚。这几天,我们济南下了一场绵绵秋雨。秋天的雨,不像夏雨那样来去匆匆,电闪雷鸣。秋雨就这样有条不紊,不紧不慢的一点点下着。
这场雨时间真久,从星期天一直下到星期三,秋姑娘好像给人们来了个下马威,气温一下从三十多度降到十几度。前几天还穿着裙子,这几天就穿上了厚厚的毛衣,让人措手不及,稍不注意就会被冻感冒。而且雨像跟人们做游戏一样,忽大忽小,刚以为要不下了,把伞收起来,雨却又开始下了。
因为一直下雨,空气特别湿润。我们的被子也变得湿乎乎的,睡起觉来可太难受了。
这场雨让人们真正体会到“秋天来了”。树叶也已经开始泛黄,纷纷飞舞起来。因为下雨地面湿滑,我们在学校里这几天都不用下楼做课间操。我想:等这场雨过后,济南的天空一定会更蓝,白云会更白,空气会更清新的。
我喜欢这场雨!