窗外,寒风凛凛。我坐在窗前,双手合十,闭上双眼,心中默念着那段神秘的咒语:不要下雪,不要下雪。说完还来了一句“阿门”。 究竟为何一位无神论者却突然相信神学了呢?是因为没人想上那让人无奈又厌烦的网课。好在我的祷告得到响应,今早我可以顺利去上学。
早上,我缓缓地拿起一杯滚烫的牛奶,吹了吹水面上冒着热气。抿了一口,身体就仿佛热了起来。来到室外,脸颊不断被雨滴似的物质袭击着,树枝疯狂地在空中摇曳,那些塑料袋、废纸箱在空中翩翩起舞,他们的跳远能力可是极佳的,一跳就能达七八米,很有几分孙悟空一个跟斗十万八千里之样。走在路上,先前喝了那杯咖啡在这寒冷的风中显得微不足道,吹动了那牙,吹走了那腿,我脚掌已经失去了它最基本的知觉,我几乎忘了如何控制它,就连撞到石头也感觉不到痛处。
冻风吹得我全身都缩了起来,这寒风让我缩了水,把我变成了一块能缩能伸的海绵。