我去过许多好玩有趣的国家,新加坡,日本,缅甸……但是让我流连忘返的地方是一个群岛——马尔代夫。
马尔代夫是印度洋上的群岛国家,被人们称为上帝洒下的项链,因为它有26组自然环礁和2000多个岛屿,所以十分像一串美丽的珍珠宝石项链。
傍晚的时候,许多人都来到又细又白的沙滩上,散漫地走着,看着夕阳西下,听着海浪拍打在沙滩的声音和海鸥的低鸣,还有椰子树叶在风中沙沙的声音,惬意极了。这时,你如果恰好带了丝巾,随心铺在软沙上放松一躺,霎那间,一天的压力就烟消云散了,海上也不只有一种颜色,天蓝色,代表着自由,黄色代表着活泼,白色代表着纯洁,青色代表着永恒。这些颜色让大海充满生机,十分美丽,甚至会让人出现幻想。
马尔代夫有许多珊瑚礁,让水生物们有了栖息之所。珊瑚有水草型,绒毛型,鹿角形。在海里也会有许许多多可爱的迷你水生物。如果你去浮潜的话,就可以看到各种各样的鱼,有小丑鱼,翻车鱼,魔鬼鱼,狮子鱼等等。还有许多不知名的小鱼,他们在水里成群结队地游来游去,玩耍嬉戏。神秘的海底世界,总是绚丽夺目,为马尔代夫添了一道美景。
晚上,闪亮的星星和皎洁的月亮伴你入睡,这就是我记忆里的马尔代夫。