文成百丈漈,被誉为“神州第一瀑”,是一个雄伟又壮观的瀑布。
百丈漈分为三漈,为百丈一漈、百丈二漈、百丈三漈,各漈有各漈的独特景色。
我们首先来到了——百丈一漈。一漈的瀑布是从207米高的千仞绝壁上直泻而下,在阳光的照射下,其磅礴的气势让观者无不惊心动魄。我不禁想起了唐朝大诗仙李白写的《望庐山瀑布》当中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
顺着台阶慢慢的往下走,我一边欣赏着美景,一边喊着“妈妈,快点,快点!”不一会儿就来到了二漈的上面,但想要看二漈的美景就必须要从边上那条陡峭的木楼梯下去,那陕小陡峭的楼梯让我看着害怕。在妈妈的鼓励下,我还是慢慢的走了下去。到了下面才发现,二漈下面有一条长50余米的岩廊,在廊中观瀑,瀑流如帘,飘飘洒洒,犹如花果山水帘洞一样。站在那里拍照的时候,身上便会被飞溅而来的水打湿衣衫。从二漈顺水下来了,到了一个“吼叫喷泉”,我使劲的吼了几声,那个喷泉既然没有任何的反应,这才发现“吼叫喷泉”坏了,真没劲。
终于来到了百丈三漈,三漈也有它独特的美景,只是和前面两漈比起来我觉得三漈太平淡了。
这样的文成百丈漈,你会来吗?