我去过浪漫的厦门鼓浪屿、去过好玩的香港迪士尼、去过美丽的杭州西湖……但我最喜欢的地方还是我们池州的平天湖!
一座城市有水就会有灵气,我们平天湖的水域面积是杭州西湖的1.5倍,所以它的风景格外秀丽。绿水映青山,烟波浩茫茫,平天湖就像一位安静的少女守护在池城东边。
春天,我们可以在平天湖广场放风筝,找树上的毛毛虫。
夏天,我们在平天湖湿地公园赏花儿、乘凉,看野鸭在湖里嬉戏玩耍。
秋天,我们在莲花台的山上玩游戏、捡落叶,看湖水上倒映的影子。
冬天,平天湖像睡着了一样,湖面上一点儿波纹都没有,我们都不忍打扰它,就默默地欣赏它的睡颜。
中秋节前后,我们最喜欢到平天湖去赏月了。美丽的月亮,给湖水洒上了一层白霜。风一吹,湖面的水波像一条条银线般向前跑去,好像在比赛跑步!不一会儿,莲花台的两座小山上就人声鼎沸。人们在一起有说有笑,小朋友们你追我赶,好不热闹。大家对着明月,许下自己美好的愿望。月亮好像听见了一样,越来越亮了。古老的望华楼屹立在湖边,仿佛还在轻轻地诉说着当年岳飞在平天湖练水兵的故事。我多希望时间就停留在此刻呀!
“一池山水,千载诗城。”欢迎大家来美丽的池州平天湖游玩。