中国幅员辽阔,名胜古迹数不胜数,我也曾去过一些地方,令我印象最为深刻的要数贵州的黄果树瀑布了。
经过几个小时的长途跋涉,我们终于来到了瀑布,黄果树瀑布周围长满了许多叫“黄果树”的树木,把瀑布围在中间, 我想黄果树瀑布应该由此得名吧!
我们沿着入口处的扶梯上了电梯,我隐隐约约听见“哗啦哗啦”的声音,接着声音越来越大,如同闷雷滚动。
下了电梯,我被眼前滔滔不绝,奔流不尽的大瀑布镇住了,我突然想到了大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”此时的黄果树瀑布犹如诗人笔下的庐山瀑布一般唯美,壮观!再走近些,一阵阵巨大的水雾迎面扑来,仔细一闻,空气中弥漫着一股馨香,像是各种花香、草香的混合,说不清道不明,此时不必去探究这些香味的来源,只需任由它穿梭在你的鼻孔即可。
低头望向瀑布脚下,一股股清澈的河水向东奔去,向着天水相接的地方奔腾。河床上有着数不清的,五颜六色的大块石头:红的、黄的、紫的……它们被流水冲刷得晶莹剔透,宛如宝石一般,在阳光的照耀下闪着美丽的光芒。
黄果树瀑布真是天下奇观,推荐你们一定来看看!