在我家旁边的空地上,有一块宝地,它就是独一无二的小菜园。
穿过小树林,来到空地,首先映入眼帘的是一块西瓜形的菜地。虽然我不知道里面种的什么,但是满地绿油油的农作物非常漂亮。旁边是一块甜甜圈形的菜地,原来是在空心的地方种上了香椿和小毛白菜,外面一圈由许许多多苍绿挺拔的小葱守卫着。在甜甜圈形状的地旁边飘窗上的一个盆里种着小西红柿。如果你足够细心的话会看到右手边拐角处种着秋葵和黄瓜,还有笑脸相迎的向日葵和一些五颜六色的小花。再往里走还藏着一朵不起眼的小花,它就是我们种的三七花。
在我家的小菜园里住时间最久的要数香椿了,长得最好看的则是向日葵,为我们家贡献最大的是小毛白菜,但最让我引以为傲的是小西红柿。我们家的小西红柿又红又圆,大小刚好可以一口吃一个,放进嘴里迸溅出来的汁水盖过了你嘴巴所有的气味,如同吃了蜜一样甜。为什么会让我引以为傲呢?因为隔壁的菜地也种了小西红柿,但既没有我家的样子好看,也没有我家的味道好吃,所以小西红柿就成了我每天的重点保护对象,生怕哪一天它受了委屈,再也结不出这么好吃的果子。
因为有了小菜园,我每一顿饭都吃的格外开心,格外香。你们说我家的小菜园棒不棒?