如果有人问我你在苏州最喜欢去哪儿玩儿,我会毫不犹豫地说:“石路!石路!”想知道为什么吗?快跟我一起来苏州市石路步行街吧!
啊!这里真漂亮!两边的树木伸出双手,像是在欢迎我们呢,那边的柳树也在欢迎我们的到来。再往前走,可以看到小河里的石头,那些石头就像一个个小士兵,正在保护他们的家园。街道两边五颜六色的灯光不停地在闪烁着,十分耀眼。街中心还有小桥流水,有很多人都到小桥上走走,看看。最特别的是那些喷泉,快看,它正在翩翩起舞,音乐高的时候水就喷得又高又直,最高的有七、八米呢!音乐低的时候水就喷得又斜又低,有时候水柱还会随着音乐的节奏摇来摇去呢,真可爱。人们都聚集到喷泉四周来。大人、小孩都伸出双手去碰触那水柱。怕弄湿自己的衣裳,又希望水珠能溅到自己的脸上、头上,那飞出来的水珠在耀眼的霓虹灯下显得晶莹剔透,五彩斑斓。
怎么样?心动了吗?心动了就跟我一起来玩儿吧!我敢相信,你一定会喜欢这个地方的,那边还有好多小吃,很好吃,如果你们也想吃,就快点来石路一起吃吧!