假期里,我们一家去张北草原游玩,一路上我们领略了众多不同风格的景观——被人们称赞的天津之眼,北京大兴的野生动物园,还有四通八达的立交桥……都给我留下了深刻印象。我最喜欢的还是美丽的张北草原,这里景色特别优美,所以最让我难以忘怀。
一路上我的心中充满了各种想象和期待,首先我们抵达的第一站就是号称“中国66号公路”的“草原天路”。放眼望去,一条巨蛇直通天际,真是一道奇特的风景。汽车在天路上行驶着,时不时地飞来几只花蝴蝶,好像是在欢迎我们的到来。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,它们变幻莫测,一会儿像小兔子,一会儿像小狗……白云下的低矮山峰上,排列着一片一片的梯田。草原上温度偏低,但那也没影响我欣赏美景的心情。
第二站是中都草原,中都草原和别处的草原的不同之处是蒙古包处处可见,草也更加茂盛,在微风的吹拂下,找到了风吹草低见牛羊的感觉。晚上的演出更是让人大开眼界,勇士们的策马奔腾,令人震撼的打铁花表演,给我留下了非常深刻的印象。
草原真是一个美丽富饶的人间天堂,我爱草原的辽阔,我更向往草原上的悠闲自得的生活。