这天,天气晴朗,看到爸爸妈妈在家也闲来无事,我灵机一动,提议说:“我们全家今天去白水洋玩吧?”爸爸妈妈也毫不犹豫地答应了。
爸爸开车来到了宁德市屏南县,到了目的地,我迫不及待地换上了准备已久的漂亮的海滩装。我们站在岸边的海滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,都分不清是水还是天了。那些顽皮的孩子们,尽情欢快地拍打着海水,海里溅起着朵朵的白色大浪花,周围环绕着蒙蒙的薄雾……
我急忙下水玩耍,咦,为什么白水洋的水这么浅呢?我带着疑惑去问妈妈。妈妈说“因为白水洋是目前世界上唯一的“浅水广场”,也被称为天然浴缸,其平坦河床长约2公里,最宽处达150米,河床布水均匀,所以就很浅噢!”
原来是这样啊,心满意足的我坐在了一块焦石上,观望这白水洋里的孩子们,玩的像鱼儿戏水那样开心,个个脸上笑的跟花儿一样……白水洋景色优美,真乃人间仙境也!
夕阳西下,我依依不舍地离开了白水洋。我美丽的家乡,我美丽的白水洋,期待下次再来!