你们在假期里一定去过很多地方吧,我也不例外。其中最令我印象深刻的地方就是玉龙雪山啦!
玉龙雪山是一座终年积雪的山脉,这里的植物丰富多样,有中山高原云南松林,有丽江云杉,长苟冷杉林,随着海拔的升高,从上往下看去很是壮观。空气清新宜人,仿佛是一个天然氧吧!
这座山最神奇的是,在山脚,小溪奔腾欢唱,鱼儿有时会跃出水面,大树随风摆动他的双臂,鸟儿在空中叽叽喳喳地飞来飞去,时不时还踮着脚落到树顶上休息一会儿。
伴随着欢快的声音,渐渐到了山腰,天冷了起来,小溪上结了一层薄薄的冰,鱼儿躲都回自己家里躲起来了,大树上的鸟儿纷纷往山脚下飞,一哄而散地去温暖的地方了。我穿上小棉袄,往上走,雪花从天而降,我伸出手想接住她,但刚想上去看看,她就消失在了我的视野里。
快要到山顶时,有一个休息地,那边树上的东西别提有多神奇了,树枝上挂满了许多叫雾凇的雪,神奇的是,这种雪可以吃。雾凇挂在树枝的上下部分,像一把锋利的小刀挂在了树枝上。地上的雪越积越厚,简直可以堆雪人,打雪仗啦!我和小伙伴们开心的玩耍起来,别提有多高兴……
下次和我一起去吧!