我去过我校的致雅池,去过暖心阁,但是最让我流连忘返的是豫章书屋。
为什么叫豫章书屋呢?因为我校以前还不叫实验小学,而叫豫章小学,而且我们的校树就是樟树,樟树寓意这蓬勃发展,所以才把我校的书屋命多为豫章书屋。
来到豫章书屋门前,首先印入眼帘的是门媚上写着的四个字是“豫章书屋”,左边的门框上题着“书林漫步”,右边的门框上题着“学海遨游”,一眼就能看出里面是知识的海洋。
进到里面,第一眼就看到了一盏盏像茅草屋一样的灯,再进去一些就能看到博雅讲坛,老师或同学在这里交流读书心得,黑板上还有同学们写在便利贴上的阅读感受,黑板旁边有一小片竹林,如果你不仔细看还真看不出来是真是假呢?!那儿还有像木桩一样的桌子椅子,有些桌子被设计成有一道裂缝,书架上的书摆放得整整齐齐,像一队队军人在那儿站着,真有仪式感!
古色古香的饰品,古朴的桌椅,精美的门窗,这些物件里面都充满了诗情画意,我喜欢坐在这里,品味文字的力量,闭上眼睛,你会感觉到书中流淌着的文字与书香!
这就是我校的豫章书属,你们喜欢吗?如果喜欢就请到这里来看书吧。