暑假里,爸爸妈妈带我去游览了万里长城。
在路上,我问妈妈长城长什么样?妈妈说∶"长城就像一条巨龙盘在山上,看起来非常壮观。"听到妈妈这么说,我更加急切地想看长城了。
到了长城,果然看到了妈妈口中的"巨龙",它是多么雄伟啊!突然我想到了一句话∶秦筑长城比铁牢,番戎不敢过临洮。
在山坡上,"巨龙"蜿蜒曲折,在崇山峻岭之间穿梭,时隐时现,似乎一直延伸到了天边。白色的薄雾给"巨龙"披上了一层轻纱,不禁让人沉醉其中。我迫不及待地拉着爸爸的手走上台阶,开始登长城。
站在长城上,我被眼前的场景震撼了。它的地面是由巨大的石块铺就的,城墙是用石砖筑成的,它们看起来严丝合缝,即使经过了千年的洗礼,也依旧坚固如初。
我站在高高的烽火台上极目远眺,城墙两侧是一望无际的树海,有火红的枫树、黄灿灿的银杏树、深绿色的松树,各色的树木使这片海洋独具魅力。很快,短暂的长城游就结束了。