推荐一个好地方日记
今天,我给大家推荐一个好地方,这个好地方就是南京夫子庙。夫子庙位于南京市秦淮河畔,被誉为“秦淮名胜”。
一进到夫子庙门口,你就会看到高大的牌匾上写着“夫子庙”三个大字,它们金光闪闪、熠熠生辉。进到庙里,很多人都会在“万世师表”——孔子像前,怀着崇敬的心情拜上几拜,表达对先贤孔子的敬慕之情。每年春节至元宵节期间,这里都会举办精彩的灯会,有各种各样、五光十色的花灯,生肖灯、荷花灯、鲤鱼灯……让人目不暇接,光彩夺目、美不胜收!
到了晚上,桨声灯影作文里的秦淮河特别美丽。只见从四面八方涌来的游客纷纷在文德桥上聚集,有的在拍夜幕下秦淮河的美照,有的在欣赏河对岸墙上栩栩如生的双龙戏珠,还有的排着队等着登游船……
看完夫子庙的美景,我们一起来品尝一下夫子庙的美食吧!这里有极具南京特色的小吃:鸭血粉丝汤、梅花糕、桂花鸭等,让饥肠辘辘的游客看了口水直流、垂涎三尺!
这就是我给你们推荐的好地方——南京夫子庙!这里不仅有让人流连忘返的美景,而且还有让人念念不忘的美食,它可真是个好地方,欢迎你们来游玩!