后天就是一年一度的9月10日教师节了,一个教师的节日。
有人说,教师是世界上最神圣的职业,我觉得这句话说的没错。因为老师呕心沥血地教我们知识,为祖国培育新的“花朵”,却没想过后悔这份职业。这时我自己觉得老师是世界上除了母亲之外最最伟大的人。老师,别人说您在培育祖国的栋梁,倒不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道。
教师是大海,给人以广博、浩气的力量;教师是蜜蜂,给人以勤奋、无私和敬业;教师是灯塔,给人以明智、排难和进取,也照亮了我们的明天;教师是蜡烛,给人以光明,尽心和忘我;教师是松柏,给人以常青,刚毅和傲骨;教师是春雨,给人以活力、朝气和生命。