老师,9月10日,是一年一度的教师节。我既没有送您鲜花,也没有向您祝贺节日。今天,就让我借着这篇作文,向您表示由衷的感谢,对您真诚地说一声“节日快乐”。
老师,您是天使。每当我在困难面前快倒下的时候,是您一次有一次地帮助了我,使我从困境里走出来;每当在我由于失败的原因,而变得心灰意冷、垂头丧气的时候,是您一次又一次地鼓励了我,使我从失败中走出来,重新找回自信,迎接更高的挑战。
有的人把老师比作一支蜡烛,点燃自己,为我们照亮通往知识王国是大路;有的人把老师比作一只春蚕,把自己不尽的“丝”传授于我们;有人把老师比作辛勤的园丁,耐心地培育着我们,到了秋天,硕果累累,品尝自己辛苦得到的硕果。别人是从花上采集种子,但您却只是默默地闻着淡淡的香味。