三年级下雪的日记300字
一大早,雪花纷纷扬扬地从天而降,仿佛梨花瓣,一片跟着一片,不紧不慢,下得稳稳的,百片、千片,漫天飞舞。不一会儿,整个大地变得银装素裹,大地妈妈盖上了一层厚被子,大树爷爷穿上了白衣服。
不一会儿,雪停了,太阳出来了。阳光照在地上,映出一道道七彩的光芒,中午回来的哥哥和我一起跑到楼下堆雪人。
在楼下,我和哥哥惊讶地张大了嘴巴……好一个银色的世界!哥哥先捡草地上的雪,把雪滚成大雪球,接着又滚了中雪球、小雪球。把雪球像搭人梯一样叠上去。我捡了小石子做眼睛,冬青叶做嘴巴。哥哥把自己蓝色的帽子戴在雪人的头上,我想:嗯,还少了什么?想起来了!我把自己的围巾包在了雪人的脖子上。我们俩一起喊:“大功告成!”
我真希望能够天天下雪!因为,这样可以看见美丽的雪景,雪停了还可以像小鸟一样自由自在地玩耍。