今天下午写暑假作业的时候,我看到了一篇绕口令,我念过了之后,发现这里面的字都是同音不同字,而且读了好多遍才能读通顺。比如说《酒换油》:一葫芦酒九两六,一葫芦油六两九,六两九的油要换九两六的酒,九两六的酒不换六两九的油。你来念一念,是不是也觉得很绕口啊。
另外还有一篇对联,我一读,把我笑的合不拢嘴。妈妈问我在笑什么,我就也念给妈妈听:父进士 子进士 父子进士,婆夫人 媳夫人 婆媳夫人。但是被一个人改成了父进土 子进土 父子进土,婆失夫 媳失夫 婆媳失夫。妈妈听了也哈哈大笑,这对联真有趣啊!