今天姑姑带我理了发。
大姐姐先理,只见阿姨拿出来两个大夹子,夹住了姐姐前面的头发,然后拿出一把奇怪的梳子,上面有刀和一瓶水,先用瓶子吧水喷在头上,不放过每个角落,不到几分钟,头发就湿了,然后用梳子刷,刷刷刷,一大把头发掉落下来,像下了一场黑头发雨。不到十分钟,地上都变成了黑色的海洋,就这样阿姨哪儿剪一剪,这儿剪一剪,不一会儿,头发剪好了。
接下来洗头,姐姐躺在了沙发上,头发在水池里,水龙头打开,哗哗的浇在头上,用一点洗发膏,只见一大堆泡泡洗了出来,泡一泡,冲一冲就好了。
就这样,头发剪好了。