昨天晚上,我正在房间里做作业。这时,爷爷来叫我,说大桥那边有放露天电影,因村里放露天电影的机会很少,所以我赶紧跑到了放电影的地方。
我跑到那里一看,哦,原来放的是我最喜欢看的,解放军打小日本鬼子的电影。电影中,小日本举着“烂膏药”,开着坦克,把我军的第四连队给团团包围。团长为了救出“四连”,只好用“围魏救赵”的计策——包围鬼子的炮楼,把鬼子的主力吸引过来。与此同时,我军已把敌人的坦克炸毁。过了一会儿,战斗再次打响。经过一番厮杀,我军与敌人同归于尽。
电影放完后,我便一最快的速度飞奔回家去了。