“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今天是大年三十,新的一年就要来到了,20xx年要悄悄地离开了。
爸爸妈妈带着我一起去爷爷奶奶家过除夕夜吃分岁酒。一路上我想着:美味佳肴、压岁钱……啊,过年真是好呀!想着这些过年的好处,不知不觉就到了爷爷奶奶家门口。我马上跑进去亲切的叫了一声:“奶奶!”
“哎!”奶奶身挂围裙,听到我的声音,连忙出来回应道,“呦,我的孙女回来啦!还站着干什么,快坐呀!”一进客厅弟弟就好奇地问:“奶奶为什么过年您还这么忙不休息呀?”“我的小孙子呀,我这么忙是为了迎接你们的到来呀!”奶奶笑着说。没过一会儿,奶奶就端出美味佳肴来,我和弟弟看了嘴馋极了。便趁大人不注意时偷吃了一口,可不料妈妈正在后面盯着我们,看见我们大吃一惊,妈妈又哈哈大笑起来,说:“你们两个小鬼专门偷吃,还以为我不知道呢!”我们只好帮奶奶去端美味佳肴,佳肴都上齐了。哇噻!好多佳肴呀!终于可以大饱口福了!我和弟弟站起来,拿起装有饮料的杯子,对奶奶说:“奶奶我们祝您福如东海!寿比南山!万事如意!”奶奶听完很高兴,拿出两个红包地给我们俩,我和弟弟推三阻四还是拿了。
吃着美味的年夜饭,看着中央台的春节联欢晚会,听着耳边的烟花声,我们一家人其乐融融。真是一派和谐美好的景象,希望它能持续到永远永远……