元旦,每个家庭都挂有吉祥文字的红灯笼,贴上一对红色对联。大而油的黑色字符和耀眼的金色字符祝福人们新年快乐和对美好生活的向往。成年人正在准备除夕晚餐,开心地聊天。孩子们正在摆弄新衣服和烟花,叽叽喳喳地玩耍。
晚上,街上的红灯笼被点亮,挂在路两边树上的彩灯也被点亮,闪烁着红色、蓝色、黄色和绿色。你就像进入了一个童话世界。当你经过广场时,大“春天”灯发出的红光让你在寒冷的夜晚感到有点温暖,仿佛春天在这喜庆的气氛中向你走来。
随着时间的推移,鞭炮的声音变得越来越强烈,在晚上11点达到高潮。黑暗的天空空被烟花照亮,震耳欲聋的噪音从四面八方传来。你再也分不清鞭炮的声音是从哪个方向传来的。空气中弥漫着浓烈而令人窒息的火药气味空但所有这些都让你对新年感到兴奋。对人们来说,这可能是中国新年的魅力。
春节就要到了,全家人聚在一起。我们在过去的一年里欢欣鼓舞地离开了。我们即将迎来新年的第一天。这是多么幸福的事情啊!