外婆家有一只大花猫,大花猫在我们去外婆家的前几天生了四只小花猫,其中我最喜欢的是最小的一只小猫,它的头上是黄色的毛,脖子上有一圈白色的毛,很像一条围巾,身上的毛是黄一块的白一块,肚子上侧是雪白的毛,可爱极了。我给它起了个名字叫“朵朵”。就是因为它身上的毛像花朵一样漂亮。
一次我和弟弟在外婆家门前玩,那里有一个洗衣服的水池,我和弟弟把池子里面放了一半水,然后在水上面放了个大盆子,我把“朵朵”放在盆子中,然后把盆子轻轻的向前一推“朵朵”就喵喵的叫起来了,好像在说:“我怕水,快把我抱起来呀!”这样让“朵朵”在里面吓得乱跳,在它难跳时一不小心跳到水池子里去了,我急忙把它抱起来,身上已经湿透了,我心疼的把它抱回家,用毛巾给它仔细擦了一遍,然后又用吹风机给它吹干,哇!这是看起来“朵朵”比以前更漂亮了。
这就是我最喜欢的小花猫,我可爱的“朵朵”。