秋游三年级日记
还记得清晰这次秋游,我们去了尚田。到达地点后,我们进行第一个活动爬山。
我走到山脚,抬头向上望,山直插云霄,那从山脚到山峰仅有的两条绳索在微微地摇荡着,还隐隐作响。
我的心急速地跳着,手心也不断冒汗。轮到我了,我捏捏衣角,咬咬嘴唇,拉上绳索,向山顶爬去。途中,我一个趔趄,险些翻下山去。一个同学还幽默地说:“不如直接翻下山成多米诺骨牌得了。”被他一说,我更紧张了。
离山顶越来越近,可台阶却越来越小,小得只容地下半个脚掌。我怀着恐惧的心情向下望,我看见了潺潺的小溪、熙熙攘攘的人群。“快点”后面的人在催我了,我加大脚步,向山顶爬去。
当胜利的曙光照向我时,我虽然吓得趴在地上,但心中还是十分甜蜜。