秋游三年级日记
今天是中秋节,爸爸带我和婆婆来到江边秋游,我们来到镇水牛广场,只见两头黑色的大铁牛昂着头像在发出吼叫,我问爸爸:“这两头牛是做什么用的?”爸爸说:“很早以前长江总是发水灾,老百姓就在江边做了铁牛,用来镇住水里的妖怪。”长江水不停地向前流着,水浪拍打着江岸。一艘艘轮船在江面上行驶,上面装了很多货物。
我们沿着江边走,这里种了各种各样的花草树木,十分美丽,我看见身穿绿衣的柳树,随风飘动,我走上前去,摸了摸,软软的,又舒服又漂亮。
远处江堤,有好几头牛在那里吃草,后面还跟着两只白鸟,真好玩。
我们走到九江长江大桥下,抬头看见大桥非常雄伟,我们还乘电梯登上了大桥,从高处看,我的家乡真美。