秋游三年级日记
今天是个好日子,因为我们要秋游啦!一大早,我们就兴高采烈地乘车出发了。
一个小时后,我们来到第一个目的地——八卦田。一下车,哇,人山人海!远远望去,八卦田四周环绕着水,微风吹来,水波荡漾。整个八卦田呈八角形,中间是秋满绿树的圆形,和它的名字一样,看上去就像是一个八卦图。
沿着木桥,我们走进了八卦田。一块块农田非常整齐,一道道小路将八卦田分割开,看起来非常整齐有序。田上种满了各种各样的农作物,有白菜,番薯,红萝卜,白萝卜……秋天的八卦田真的是一座丰收的乐园。
逛完八卦田,我们开始享用美味的午餐,同学们互相分享各自的美食,别提有多爽了。
接着,我们去了南宋官窑博物馆。在这里我了解到了南宋官窑的历史风貌和制作工艺,也看到了有代表性的陶瓷文物。
今天真的是愉快又有意义的一天。