每逢端午,人们都要将房子打扫得干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。这个小常识大家要知道哦!
对了,诉大家一首关于端午的儿歌,要看仔细哦!“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船水下喜洋洋。”怎么样,好听吗?
端午还有很多活动,主要活动有两个,分别是:赛龙舟、吃粽子。相传龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。将粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。
端午流行的民族地区很广,有汉、壮、布衣、侗、土家、仡佬等。
我喜欢端午,因为我爱吃粽子。呵呵!你们喜不喜欢端午呢?