女生日记读后感作文450字
寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《女生日记》这本书,这本书讲的是六年级的女生冉冬阳和她的伙伴们在学习生活中所发生的点点滴滴。这些精彩的故事就像是发生在我的身边一样,让我感同身受。
《女生日记》这本书共描写了九个人物,他们各有各的个性,各有各的优点。我最喜欢冉冬阳这个人物,因为她是关心帮助同学、关爱父母和老师的好孩子。
冉冬阳关心帮助她的同学梅小雅。小雅的爸爸妈妈离婚了,再加上小雅的妈妈又下岗了,为了帮助要被迫转学的小雅,她耐心的劝说小雅的妈妈要鼓起生活的勇气来,并向自己的爸爸妈妈预支了几个月的零花钱,再加上自己过年时积下来的压岁钱和同学们一起筹集到了五千多元,帮助小雅的妈妈用来做生意,这让我深受感动。
罗老师生病了,她带领班上的几名同学,拿着装有全班48位同学亲手制作的48朵花和48张贺卡的花篮来看望罗老师,表达同学们对罗老师的问候和祝福!
我是同学们的好伙伴,妈妈的乖女儿,老师心目中的好学生,可是读了《女生日记》后,才发现我和她相比,还差的很远呢!我要向她学习,要以她为榜样,去关心和爱护我身边的每一个人,做一个懂事善良、乐于助人的好孩子。