女生日记读后感作文450字
从当当网上给洛儿买了杨红樱的“男生日记”,可是洛儿一看简介,就一定要我替他买回“女生日记”,说这样看才有连惯性,“女生日记”不是给女生看吗?你也想看呀?我没有看书,想当然地问儿子,洛儿回答很经典:
“谁告诉你"女生日记"只有女生看,"男生日记"只给男生看?”我哑然。
收到书,趁着手上没事,一口气将“男生日记,女生日记”看完,还别说,虽然是写给孩子看的,但是做妈妈的看了却很是感动,杨红樱真是太了解现在小孩的心理了,将孩子的心理描写得那么生动,将孩子的事写得那么有趣。看完书,觉察到自己的很多不足,平时做得很不够,一下子觉得对洛儿亏欠了很多一样,自己真的没有女主人公冉冬阳爸妈做的一半好,也没有吴缅妈妈对儿子那种大度与信任,做为母亲,要学的真的太多太多了。
和儿子一起成长,在教育儿子,陪伴儿子的过程中,自己也在一点点长大,有时甚至惭愧自己一些不如儿子的地方,孩子的心如金子般发光,如白玉般无瑕,而我们成人却总是用所谓的“成人”眼光看世界,待事情。都说“养儿才知娘辛苦”,却不知养儿才能让母亲更成熟,更稳重,更完美,因为儿子,觉得自己真的在长大!