女生日记读后感作文450字
我读完了杨红樱阿姨写的《女生日记》,里面的主人公——冉冬阳,让我非常敬佩和羡慕。她是一个可以为朋友两肋插刀的人,看她朋友——梅小雅的生活困难了,让朋友的生活好一些,不惜用自己压岁钱和零用钱帮助朋友的妈妈做生意,这种为他人的精神难道不值得人学习和敬仰吗?而且她的生活也很幸福,爸爸妈妈十分理解和爱她,天天快乐无比,即使不高兴,她的爸爸妈妈总是逗她开心,让她成长在母爱和父爱中,让她沐浴在快乐阳光下,让她飞翔在纯美的天空,让她栖息在父母的怀抱中……让她拥有爱,懂得爱,珍惜爱,付出爱,用爱感恩。
是啊!世间还有比爱更珍贵的吗?对!肯定没有!爱是无形的!爱是无味的!但爱是用任何金银财宝都买不来的!想到这儿,我不禁想起了一件事——
在一节体育课,班里要踢足球,同学们个个兴高采烈,互相追逐,足球在场上不停地传来传去,虽然许多人都满头大汗,但好像都不知疲倦似的。我在球场上若无其事的走来走去,突然飞来了一只球,那时我完全不知道,结果足球撞到我的脸上了。虽然没有摔倒,但足球挺重的,把我的脸上划了一个约2厘米的口子,顿时我眼冒金星,不知所措。这时候,我的好朋友——周吟和朱韵佳急忙赶过来,她们拿着纸巾浸上一点点水,然后轻轻的擦拭着我的伤口,把留下的血渍擦掉。还不停地说:“忍忍啊,等会就好了,就不痛了。”不一会儿,许多女生也赶了过来,纷纷拿出自己的纸巾。
我感受到了,这是友爱的力量,让我们跟随着冉冬阳,向她的幸福之路出发吧!