女生日记读后感作文450字
和前两天我刚刚看过的《男生日记》配套的还有一本是《女生日记》。当时在书店买书时,我只想买那本《男生日记》,因为我对女生的日记并不感兴趣,可是妈妈却说:“每本书中都有不同的知识和道理,我们要开阔眼界,不能只关注自己喜欢的内容,女生也是我们生活中不可少的一部分,看了这本《女生日记》你一定会对女生有新的认识!”听了妈妈这番话,好像也有些道理,于是,我勉强翻看起来。
它的封面是淡淡的黄色,看起来眼睛很舒服,上面画着一个扎着马尾辫的大眼睛女生,她嘴角上扬,笑起来甜甜的,她的周围开满了鲜花,感觉像是从花丛中走出的仙子一样,美极了。
读了书中的内容之后得知,他就是这本书的女主角---冉冬阳。这本书主要讲了她和她的好朋友莫欣儿之间的有趣故事。没看这本书之前,我一直以为,女生的生活是平淡、寂寞又无趣的,但看完这本《女生日记》之后,我对女生有了新的认识,她们有时也可以很勇敢、坚强,有时又很胆小、脆弱,总之是比我想象中要可爱很多。
读了这本《女生日记》,最值得我们男生学习的就是,她们对待朋友的方式非常友好,她们和朋友之间的友谊弥足珍贵。冉冬阳为了安慰心灵受到伤害的莫欣儿,就毫不犹豫的用自己的压岁钱给莫欣儿买了一个树洞里三只松鼠的毛绒玩具,希望这个玩具能成为莫欣儿心里的家......读到这里是,我的心里也暖暖的,非常感动,我为冉冬阳点赞!
所以,这是一本值得所有男生也来看一看的书,就像在开始妈妈劝解我一样,虽然我是男生,但看了这本《女生日记》也让我受益良多!