女生日记读后感作文450字
“我是女生,漂亮的女生,我是女生,爱哭的女生,我是女生,奇怪的女生……”我喜欢一边听着徐怀钰的《我是女生》,一边津津有味的品读着杨红樱的《女生日记》。这本书讲了六年级的女生冉冬阳和她的伙伴们在学习生活中所发生的点点滴滴。这些精彩的故事就像是在我的身边一样,让我感同身受。
这里的人物各具特色。善解人意的冉冬阳,坚强温和的梅小雅,风风火火的戴安……她们在青春的道路上曾迷茫过,挣扎过,最终微笑着携手共进,走过的路上开满了绚丽多彩的鲜花。
这就是女生,为了友谊,为了亲情,为了师恩,哭过笑过。
正如书中的冉冬阳和梅小雅,戴安和艾薇的美丽友谊,作为女生的我,同样也有一位“真”朋友。她叫小苏,我在昆山认识的女孩子。那是我们同上一个补习班,整天腻在一起。我问过她,什么才算是朋友?她特别爽朗的大笑三声,然后郑重其事地拍怕我的右肩:“朋友啊,总是说你的不是,过马路总是拽着你,别人欺负你的时候第一个帮你抱不平,你不开心的时候第一个陪着你。有什么事都告诉你,哪怕是最平常不过的琐事。老说你笨,有什么困难却第一个跑来找你。朋友,就像我们一样。”后来,一个暑假过去了,我离开了昆山。之后再也没有见过小苏,再也没有联系过,三年了,没有她的只字片语。她和我的许多事情都在时间的长河里流失,但她说的那段话,却让我记忆犹新。
这就是女生,这就是女生的友谊。就此我想大喊一句:“我是女生!”