女生日记读后感作文450字
今天,丰富多彩的寒假开始了,为了让自己过得有意义,能经过一个寒假长知识。我开启了读书的旅途。我读了《红楼梦》,《西游记》,《狼王梦》,《哈佛凌晨四点半》······但给我留下深刻印象的还数这本书了。————《女生日记》。
可能大家都写过日记,里面有自己的秘密,和自己快乐、伤心,难过······的事。这本书作家是杨红樱,她19岁开始发表儿童文学作品,销售一直很高,很受欢迎,被称为“心中最喜爱的作家”名誉,在校学生眼里也很喜欢她。
书写了主人公,冉冬阳在最后一年小学时光里发生了很多事情,比如:让脑子疼得选同桌,帮助同学攒学费,帮助家庭困难的同学看孩子,遭到几个大学生抢钱······从中,从小女孩变成少女,也看出了她是一个乐于助人,每天都快乐,好像没有烦恼,善解人意,勇敢、冷静、机智的少女。
最让我感动的一件事是,她放弃了去三亚过节的机会,其他同学也放弃了自己手头的事,帮一名叫马加的同学看小弟弟,之所以这样,是因为,他后妈和爸爸带弟弟出去玩,出了车祸,弟弟没事,可后妈和爸爸还在医院。于是,大家各守其职:有管钱的,有打扫卫生的,有买菜的,有照顾孩子的······在一起过了个快快乐乐的新年,大家没有一个说累的,都懂得互助,互帮,互相支持。更像一个大家庭了。
这本书带给了我很多很多,不仅是知识方面的,还是在态度上每天都要快乐不要有烦恼,在做人方面上要乐于助人,善解人意,勇于放弃一些东西。谢谢这本书,真让我的寒假丰富多彩。