写六一儿童节的优秀日记350字
今天是六一儿童节,我们都在开开心心地过自己的节日。但是,别忘了今天又是另外一个重要的日子:限塑令颁步的日子。
我与妈妈特意去关注了一下身边塑料的使用情况。我们先去了东兴商厦买玩具,结果塑料袋不再免费提供,而要花1角钱购买1只塑料袋。看来东兴实行得不错。
我们又去了菜市场,那里人来人往,热闹非凡。我们看了一下卖菜的、卖肉的、卖鱼的各种摊位仍然在免费提供塑料袋。但是,我们也很高兴地看到有许多买菜的奶奶和阿姨已经自备了环保购物袋来装菜。
我们还去了街边的小店、水果摊等地方,发现情况跟菜市场差不多。
通过一天的调查,我们还要多监督商家实施的情况,我们还要多宣传限塑令实行的好处。我们小朋友也应该行动起来,做宣传环保的小卫士。