数学的日记
11月22日晴
今天,一来到学校就开始了数学阶段性检测。我本以为一节早读课加上一节数学课,时间是非常充裕的,应该可以认认真真的检查几遍了,考取一个好成绩了,而且我昨天夜里还复习了好长时间呢!做了一些题目。可是等一考完,就发觉我错了,发现真真的情况并不是那样的。唉……就别说检查几遍了,我连回头去看看都没有,做完以后就一直在思考一道应用题,我左想右想,左算右算,想、算了半天都没做出来。本来时间还有10~20分钟左右,可这样一磨蹭,时间就没了,不一会儿,下课铃就“叮铃铃”的响了起来。我本来考试就很紧张,可现在下课了我还有一道大值的题目没有做出来,心里就更加焦急了!可急有什么用呢?试卷依然被收上去了……
考完以后我就一直在反思,一直在后悔不已,为什么我不先去检查一下其它做完的题目呢?这样就会保证其他的只会丢一点点分,也不会考得很差很差了,最不可原谅的,也是最不可思议的是我下课过了一会儿就把那道6分题给想出来了。我感觉主要问题还是出现在我身上,并不是考试的难易度。1、我考试时还不够细心。2、我还没有完全把心思放在考试上,还不够专注。3、我还没有完全掌握考试方法。4、太紧张了。
等考试卷一发下来,我就看见“良”这个成绩在向我皱眉头。虽然我嘴上没说,但我心里想:怎么会扣这么多分啊。计算题就扣了,连填空题也错的一塌糊涂,唉!真不知道该怎样面对一直对我期望很高的父母,唉!我应该好好向陆瀚哲学习。后来,夏老师对我们说:“今天,在这里我再给你们一次机会,到下个星期再重考一次,我看谁能够珍惜真这一次机会。”听完这话,我第一反映就是高兴,第二反映是励志,以后我做每一件事都会全心全意的对待,不会再马虎,而要端正态度,从这次检测中吸取教训,引以为戒,尽自己最大的力去考些。