数学的日记
今天,数学课上老师和我们学习了统计,老师叫我们把书翻到76页,上面有一幅图,我一下子不能说出上面有几只狗、几只猴和几只猪,然后老师叫我们看看下面分好类的图,啊,好整齐啊,我一眼就看出了小动物的数量,然后我就填数了,狗是4只,猴是5只,猪是3只。通过学习,我知道了只要把东西归类,就可以一眼看出多少了。
回到家,我又和妈妈画了许多种动物和水果,我做了一下小老师,和妈妈又学习了一下分类和统计,真是很有趣。
妈妈的话:今天的统计课女儿肯定很喜欢,回家又是画画又是分类,还一个人又当老师又当学生,忙的不亦乐乎。今天女儿回家似乎心情很好,还告诉我她现在有21颗星了,以前可能得的比较少吧,她很少和我说得几颗星的,看来小孩子还是有点要面子的,呵呵。希望杨杨会更加努力。