清明节日记200字
今天清明节,我和爸爸妈妈下乡祭祖。
首先爸爸拿铁锹给祖坟顶上填满一圈新土,然后用打火机把纸钱和“金元宝”点燃,据爷爷说烧过的纸钱和“金元宝”会供给已故的祖先使用,祖先就会保佑小朋友健康成长。我一边烧纸钱和“金元宝”,一边在心中祈祷自己健康成长,学习进步!爸爸告诉我说清明节是祭拜祖先,悼念已逝亲人的一种习俗,爸爸边说着,纸钱也慢慢地烧完了,我们就轮流着给祖先叩头行礼祭拜,最后点燃了鞭炮和烟花。在一片鞭炮声中,我知道了祭祖是我们表达对祖先的一种怀念和哀思。
这一天令我很难忘!