清明节日记200字
清明节这天,天气晴朗,我们和小姨一家去给外婆扫墓。我们给外婆献上了花,我和妈妈还用田边的野草和小花做个一个花环。扫墓结束以后,妈妈带着我踏青。这是我和哥哥第一次到郊外的田野里。哥哥兴奋地到处乱跑,跑丢了一只鞋子,还一脚踩进了牛粪里。
妈妈教我们认识了很多野菜:马兰头、枸杞头、野芹菜……我们跟着妈妈一起掐马兰头。马兰头肥肥嫩嫩的,长着碧绿的叶子红红的茎。早上的露水还没干,草丛里还不时能发现小蜗牛和小蚂蚱。
到了中午,气温升高,妈妈在一块平地上支起了帐篷,我和哥哥在帐篷里尽情地玩耍,直到大人们叫吃饭了才依依不舍地出来。