清明节日记200字
今天是清明节,是悼念和祭祀已故亲人的节日。这一天,人们要去扫墓,去祭奠。在故人的墓前,深情地自语,倾诉对亲人的怀念。以前我还小,对清明节没有太多的认识,现在我上学了,读书了,知道了一些清明节的由来。
古诗里也有描述清明节的语句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节不光要悼念已故的亲人,还有那些为保卫国家而英勇献身的英雄。我的爸爸也要去扫墓,是去看爷爷,爷爷已经离开我们五年了,我很想念爷爷。我要好好学习,让爷爷在天堂里也为我高兴。
清明节是怀念已故亲人的节日,所以让我们珍惜身边的亲人和亲情,让清明节变成感恩亲人的节日吧!