清明节日记200字
别人清明节都是要去踏青的,而我却不同。我认为清明节是一个悲伤的节日。而这也是因为我的外公。
在去年那天,正逢盛夏,而外公却静静地走了,他永远地安息了。我们都悲痛至极,母亲拉着外公毫无血色的手,泪水染湿了她的衣裳,我也跟着她一起失声痛哭。母亲竟在一遍遍地呼唤着外公!来帮忙的人都不断叹息,舅舅和舅妈也在痛哭。我揉了揉已经哭红的眼睛,黯然神伤。院子里的樱桃和杏子耷拉着脑袋,柿子和梨子树静默着,院子里的小羊不断哀咩。一阵冷风吹来,心凉了……
“清明时节家家雨”。今天是哀悼逝者的日子,我不禁想起那疼我爱我的外公,但他已经不在了。我沉浸于回忆之中,当我有了知觉时,我才发现,
自己的满脸泪痕。