清明节日记200字
清明节是祭拜祖先的节日。爸爸和阿婆回老家扫墓了,怕塞车,是提前回去的。
只有我,妹妹,妈妈和外公在家,我们去了龙岗河那边玩。我拿来一个袋子,里面有香蕉和水,就开始出发了,我们在一个大石头上拍了几张照片,我做了一个奥特曼的手势,在一个像沙滩地方看到一只死狗,好可怜。
我叫外公给我录像,妈妈有时会挡住镜头,我说别挡住明星上演。外公听了哈哈大笑。我和妹妹走到一堆石头边上玩起了沙子,还看到天上有一条彩虹和飞机走过的路线,好漂亮啊!
一直走到龙园,我们就往回走了,走到半路,看见一条草花蛇,外公说那蛇有毒的,叫我们走开点。走到家里,就是吃饭时间了。
这个清明节我过的好开心!