雨,“哗哗哗”不停地下着,从昨天一直下到了今天。下得人们心里烦着呢。一早去学校,我的鞋子湿了,到中午还没有干呢。肚子“咕咕咕”开始叫起来,马上就要吃午饭了。
今天唐老师不在,同学们还是挺守纪律的,正准备排队呢,陆老师过来对我们说:“今天不用带雨伞了,有车来接我们去学校。”同学们一听都高兴坏了,这可是我们有史以来第一次啊。同学们很快就排好了队,在楼下等侯。可是,等啊等啊,等了半天车还没有到。有的同学闲不住,读起了别班贴在墙上的内容,为了看这些内容,大家还挤来挤去的。唉,在最无聊的时候,有这些内容看真是不错啊。大约过了半个小时,车离我们开得很近了,正做好上车的准备,它又开走了,原来车里早已坐满了其他人,坐不下了。我心里报怨到:唉,什么时候才能到食堂啊,我可快饿瘪了。
我们既抱怨雨,又抱怨车,对墙上的内容早已不感兴趣了,一个字,饿啊!终于车又来了,这回是真的轮上我们了!我们排队上车,为了节省座位,我和几个同学在前面蹲了下来。汽车发动了,在车内有点摇摇摆摆的感觉,汽车向食堂驶去。
在经过操场时,我终于明白今天的特殊待遇了!只见操场变成了一片汪洋大海。小花小草全都被淹没了,那些大树都像赤脚站在水中的水手呢。“啊!”同学们忍不住叫了起来,大家都十分惊讶呢。这可是从来都没有发生过的呀。我们的车就像快艇一样在风雨中乘风破浪。在离食堂还有几米的地方,有几块木板,它们就像码头一样等待着船只靠岸呢。有同学说:“这有点像电视里的抗洪救灾啊!”
下了车,我们飞快地冲向食堂,等其他班里的同学吃完后,我们急忙坐狼吞虎咽了起来。当然,饭后我们又一次快乐地坐了回“快艇”呢。