正月初一晚上,我洗完澡之后,由于今天是我的本命年,所以,我换上了红衣、红裤与红夹克,穿得红红火火的,扭头一看,只见弟弟妹妹也正在换衣裳,他们和我一样,“红”光满面。
之后,爸爸叫我们大家坐在楼上看电视,我们疑惑不解,心想:爸爸的葫芦里卖的是什么药呢?非得搞得这么神秘兮兮的。我想着想着,妈妈学着主持人的样子在电视机前宣布:“‘颁奖’仪式”现在开始!”顿时,大家突然恍然大悟。大家一起坐在沙发上,等待着这激动人心的时刻到来……
“首先,有请爸爸来为孩子们‘颁奖’!”爸爸从楼梯那里走了过来,说:“这些钱呢,分成两次,其中一次,是爸爸希望你们好好读书,并每人发500元,而另外一次,是属于奖金,这次闭学式发的奖状一张能值一百元。”爸爸先发了第一次,第二次开始奖金大派送。“德鑫500元,国圳200元,语真100元。”红包派送完毕之后,爸爸又神秘地消失在楼梯口。我想:今年的“收入”总算比去年多了,去年,我还不到200元呢。
“其次,由你们的伯父来为大家‘颁奖’。”伯父也突然地出现在楼梯扶手那儿。这次,伯父一人发一百。我又想:这次的冠军非我莫属了,我现在这1100元,一定能打败你们的。接着,大姑也来“凑热闹”了。
大姑说道:“我这次是看期末成绩来‘派送’的,无参加者,指定400元,有参加者,并能额外加钱,每二十分,奖100元。”结果,我又“满载而归”,得到了400元,这次,我胜券在握。
“紧接着,又由爷爷、奶奶来为大家发‘奖’。”
别开生面的“颁奖”仪式,仍紧张地进行着。这次,结果果然不出我所料,我得了“冠军”,弟弟得了“亚军”,而二哥,则得了“季军”。我心里美滋滋的。
活动结束后,爸爸幽默地对我们说:“以后我们每一年都举行一个‘红包大派送’的联欢会,”我们高兴得手舞足蹈,“不过,等你们长大后,也要记得发红包给我哦!”这话,又引起了我们一阵哄堂大笑。
笑声,在这屋里久久回荡着……