想到今天去秋游,我就高兴得不得了!这次旅游的地方是——番禺宝墨园,准备当一次小考古家。
车一到宝墨园,我就迫不及待地下车了。在园门口小桥下的鱼池里,有很多鱼。有的在争抢食物,有的在玩耍,他们一会儿跃出水面,一会儿又沉入水里,溅起很大的水花,搞到我全身都湿了。小鱼啊,你是用这种方式来迎接同学们吗?
在宝墨园里,有几颗大叶榕树,听导游说,这些大叶榕已有600多岁了。经过治本堂后面,有一块石碑,是以前的古迹,刻着“宝墨园”三个字。绕过小桥,同学们终于看到《清明上河图》,也找到传说中在右边图上缺了一半身子的马。图上画的都是古时候北宋汴京大街上的人和景物,男人、女人、老人和小孩都有。有悠闲溜达的、有赶车的、有玩耍的,各种各样的动作,画得很仔细,真是千姿百态。绕过《清明上河图》来到玫瑰园,玫瑰园盛开着不同颜色的玫瑰。有红的、紫的、粉的、还有比较少见的蓝的和紫白相见的,真是大开眼界。
宝墨园真大、真气派!这次旅游不仅给我认识了几位名人,还让我增长了知识。