日记作文
眼一闭,日子都像叶子一样飘落了。十六年,约六万个日子,像一个用我的名字称呼的生命之树上的六万片叶子,在一场回忆的大风中飞落了。
纷飞着,像雪花,像翅膀,飘落日记的天空,飞满我生命的天空。
不知道这叶子算不算一种收获。
只知道自己享受了十六年的所有日子,但是长长的日子快速放映,一部只有我一个观众的影片。
日子抛弃了我。
只留下日记。像日子赠给我的明信片,像夹在立体的日子之间的一张张卡片或书签。
每晚画上日记的最后一个句号,就好像把今天的日子打发了,送出了门。
其实不打发,日子仍会走的。
日子对日记无法说再见。
我终于听见,日子对日记没有说再见。