3月8日 星期四
妈妈,您的节日到了,我想对您说一些心里话。
妈妈,您像地球,是您给予了我生命。您像玩具一样一直陪着我,哪怕您工作再忙,晚上还陪我踢足球。您经常陪我一起跑步、唱歌、跳舞,我觉得您像天使一样爱护着我。
妈妈,您哄着我睡觉时,我就觉得非常温暖,您每天陪我写作业的时候,我就觉得是一种鼓励,您每天给我做饭的时候,我都想说妈妈做的饭是世界上最好吃的。
这就是我们想对妈妈说的心里话,妈妈,我爱您。
3月14日 星期三
今天中午,放学回到家,透过窗户玻璃我看到妈妈正准备给姥爷打针,我就连忙开门说:“妈妈,你先别给我姥爷打针。”妈妈说:“你要干什么呀?一进屋就喊,妈妈的注意力都被你引走了,别说话了,我要给你姥爷打针了。”我笑着说:“妈妈,不让我说话可以啊,但是你要让我给我姥爷打针。”妈妈说:“好吧,那我来教你”,我说:“太好了,谢谢妈妈!”
开始学打针了,妈妈让我先把瓶子里的盐水抽出4管,分别注入到4个小药瓶里,摇晃几下,再把小瓶里的药液抽出来,重新注入到装盐水的瓶子里,然后把输液器插进去,接着把止血带系在姥爷的手脖儿上面,再用棉签沾一下白酒,往手上擦几下,然后再拍几下,看到血管了,再用针头扎上,再用输液贴,贴在针头处,这样就完成了,我照着妈妈说的做,果然成功了。
今天,我非常开心,因为我学会了打针。
我的家乡
我的家乡是一个小山村,这里风景优美,绿树成荫。春天,树枝抽出嫩绿的枝叶,小草懒洋洋的睁开眼睛,花儿也纷纷盛开,千姿百态,五颜六色,有红的,蓝的,紫的,黄的……蝴蝶也纷纷赶来,围着花儿飞舞着,非常漂亮。
夏天,树更茂盛了,草更浓绿,花儿更美,天气更暖和了,孩子们在河里摸鱼儿,柳树垂到河面上,好像在水里照映自己美丽的身影,在看自己的辫子,心想:我这细细的辫子是谁的巧手裁出来的啊?
秋天,大雁一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,这个季节是农民伯伯喜欢的季节,因为这是个大丰收的季节,也是农民伯伯最忙的日子。树叶落下来了,就像孩子离开了妈妈,独自一个人去远行。
冬天,大地好像披上了一件雪白的披风,忽然一片雪花落到了我的手上,很快就融化了,我低头一看,它变成了一滴水。
我爱我的家乡,我爱我们村的一年四季。