我家养了三条蚕宝宝,它们长着大脑袋、小嘴巴、小眼睛。长长的身上有花纹,我特别喜欢它们。
这些蚕宝宝很淘气,有时我给它们吃的是烂一点的嗓叶,它们睬都不睬,头一扭爬开了。我只好换了一片叶给它们吃,它们这才慢慢腾腾地爬过来吃。
过了几天蚕宝宝不动了,我赶紧跑到对门的小哥哥问他到底是怎么一回事。小哥哥说:“蚕是要脱皮了。每次脱皮时它们都一动不动,而且蚕一生要脱四次皮”。虽然小哥哥说的都是真话,可我还是不放心,不时地去看正在脱皮的蚕。
等过几天它们长成一龄蚕的时嗓叶渐渐的大了一些。因为蚕又长大了一岁,吃的东西也多了一点。
等过几十天它们变成蛹的时候它们就开始吐丝。渐渐变成了一个蛋形的窝。蚕蛹就住在里面。
在过几十天蛹变成蛾。蛾从丝里面出来,在等上五六天等蛾把一粒粒像芝麻一样的蚕卵浮出来,蛾的生命就这样完了。