昨天的天气还是很差,还是在下雨。妈妈让我自己安排五一的后面6天时间,所以我把昨天安排来打游戏了。也就没时间欣赏我的蚕宝宝了。不过,没关系,它们还有一个比我还能干的保姆在照顾它们,嘿嘿,那个保姆就是我妈妈。她本来就是一个养蚕高手,把蚕宝宝交给她照顾我非常放心。
今天妈妈就开始上班了,我又是一个人在家。当然了,我不但要照顾好自己,还得照顾好我那几个蚕宝宝。蚕宝宝长的真那几个蚕宝宝。蚕宝宝长的真快啊,转眼间就长大了一倍了。那两只贪吃的家伙(对了,我给它们起了名字的,叫“大毛”、“二毛”。)身体的前半部分已经变白了。
家里剩下的桑叶已经不多了,妈妈临走的时候我提醒她一定要在下班回家的时候再摘点儿回来。我把剩下的桑叶洗干净,然后晾干,再把蚕宝宝小心翼翼地放在桑叶上,然后很专心地看着它们吃,只见它们摆动着大脑袋,津津有味地吃着它们的美食。这次我可是数了好几遍,生怕再弄丢了。