20xx年7月21日 星期一 蓝蓝的天空白云飘
老板不在,这帮孙子们就不好好干活了。我就想啊,要我当了老板,我的员工是不是也都这样啊。没办法的事,员工为了挣钱才来工作,所以如果在钱不少挣的前提下,职员们自然是少干一点是一点!总之一句话,做的不是自己想做的,而又不得不去做,对于很多人来讲这就是生活……与其说人是越活越没理想,不如说是理想离自己越来越远。对于绝大部分人来说,儿时理想已真的成了理想。我们这些即将毕业的大学生,是不是还有着自己的理想呢?也许有,男的当大款,女的傍大款……这就是现在城市人年轻人的理想……在这儿实习快一个月了,让我最感到疲惫的不是琐碎的会计工作,而是周围人们对人生的蝼蚁般的态度,忙碌,忙碌,为房子忙碌,车子忙碌,孩子忙碌。也许生活本来就是累的,人生本来就是痛苦的。这种苦和累,磨灭了人的理想与信念,磨灭了人的激情和活力,让这个都市里的人们都变成了忙忙碌碌却无所作为的蝼蚁……
实习结束,大学结束,放纵结束,闲暇结束,意气结束,浪漫结束,理想结束,一切都在走上社会的一刻化为虚幻,剩下一个搬运负重的身躯,在都市钢筋水泥的丛林中步履蹒跚……