8月2日星期二晴转雷雨
今天,爸爸带我去附近的《陶博士》看眼睛,因为那里在搞活动“8月1日—12月31日每天30名5—18岁青少年每人每天1000元眼健康大礼包(内容包括:全套视光检查、高档定制近视眼镜一副、视力托管、视力训练卡、弱视训练卡、眼健康护理产品、离子导入并赠送抗疲劳眼贴三副,以上全都免费赠送)”。
帮我检查眼睛的是一位姓吴的姐姐。姐姐先带我去验光,查查我的眼睛多少度,又带我去看视力表,经过几番“波折”后,我们又到二楼看一看我的眼轴有多长。姐姐说:“你已经超过正常成年人的眼轴长度了,以后不要玩刺激的游戏,而且你现在应该是900多度,但你却是300多度,这说明你是远视,你近视的原因是眼轴太长。”
现在,我需要定期的去检查眼睛,看一看我的度数有没有增高。同学们一定要少看手机和电脑,防止和我一样成了近视眼。