马上就要过年了,这一天妈妈买完年货,提了两大袋东西回来对我说:“这些都是你的,过年放烟花吧。”我打开一看,哇,好多种烟花啊!有:熊出没、银色喷泉、红黄蓝擦炮、愤怒的小鸟等,我高兴极了。
除夕晚上,我拿着烟花来到楼下,让妈妈在旁边看着,我拿出一个“熊出没”,用打火机点燃了引线,赶快跑到妈妈后面,“熊出没”原来是一个并排四个的喷泉烟花,一米多高的银色火花越喷越高,然后“噼哩啪啦”地响起来,真漂亮啊!我们又放了“银色喷泉”,这个只会开花,声音不大,我干脆把剩下的两个排成一组,同时点燃了。我又拿了一把手握的烟花放了起来,这时楼下其他家的小朋友也被吸引出来了,我们一起高高兴兴地把烟花放完了。
放烟花很好玩,但是同时也非常危险,同学们,一定要有家人陪同才能放烟花哦!