七月十五日,我去了河北省图书馆。
图书馆的前方是一片碧绿葱郁的草地,时不时还有蜻蜓飞过。进了图书馆的大门就是大厅,大厅的四周都被一层一层的走廊与楼梯围绕着,十分气派。大厅里,有文献检索机,从中可以查出想看的图书 情况,读者很方便。另外,还设有自助借还机,可以利用它来自助借书。我也办了一张卡,然后就急不可耐的去阅览室看书了。
馆中的阅览室分为:报刊阅览室、少儿阅览室、中文期刊阅览室、中文图书阅览室等。我去了少儿阅览室,发现图书都分类放在不同的柜子里,有科普类、诗歌类、文学类等。并且每类都会用一个字母 代表。我从文学类中找到了一本书,搬了张椅子,津津有味地看了起来。阅览室里很安静,没有一个人大声说话。
不知不觉中一个上午过去了,肚子饿了,午饭是在馆里吃的,图书馆里有读者餐厅,可以不出馆就餐,真是太方便了。
下午又看了一会书,便回家了。这次去图书馆不仅让我看到了喜欢看的书,还让我增长了见识,真实意义重大。