暑假的日记
暑假期间,我去上了“萝卜娃教育”。上课的每一天我都很快乐。有一天的下午,老师给我们上了一堂生动的人生哲理课。
那天下午上“特训营”,老师教了我一个“人生哲理”:用一张纸来表达。首先是一张白色的长方形纸,它代表小时候刚出生;再将长方形纸的任意一角向邻边折去,这像一个帆船在大海里行驶,代表着学习;然后把余下来的延着三角形最低下的边对折,这也像只帆船,但代表工作。接下来,先还原,再用三角形的顶点向下对折,形成一个房子,代表成家立业。然后把房子对称的折,再把梯形折成一个三角形和长方形,这代表工作和生活的负担。接下来从右往左折,折到离小三角形距离两厘米处,再想左边折,这代表死亡。然后打开,按照两条折痕剪下来,最后把剪下来的纸张打开,可以拼成“LOVE”的英文。
哇!人生竟然如此曲折:出生—学习—工作—成家立业—生活和工作—死亡。但死亡以后又可以把生前的往事“拼”成自己的喜爱。真是有趣!