暑假的日记
暑假里,我看见母亲总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,母亲是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。暑假以来,母亲的客户经常请母亲吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉,可不是嘛。最近,母亲爱上了《还珠格格》,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?母亲下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让母亲变瘦呢?
我先让母亲做健美操,其实就是广播操,母亲才做了一半,就已经气喘吁吁了,接下来,是转呼啦圈,母亲接过那个特大号的呼啦圈。只见母亲踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。一会儿工夫,就见她全身大汗。我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。”母亲擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。
一个星期后,母亲站上台称。她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。
原来只要能坚持,减肥一定也会成功。