下午,我正在看电视的时候,忽然听见惊讶的一声,妈妈说:“下雪了,快来看!”我一个箭步跑到窗户前,果真下起了雪,一片片雪花从天空中飘落下来,有的像飞扬的柳絮,有的像洁白的羽毛,有的像蒲公英的花瓣……洋洋洒洒从半空中飘落下来。
雪越下越大,不一会儿树啊,房子啊,汽车啊,全白了。万物都像穿上了银装,远远望去,如同白色的仙境一般。
我们来到屋子外,大地像盖上了一层雪白的棉被,脚踩在雪地上,“咯吱咯吱”作响,舒服极了。
拿起一团雪,捏成一个圆圆的雪球,拿在手里,凉凉的,向远处扔去,顿时觉得心旷神怡。
天黑了,一部分雪花化成了水顺着屋檐往下滴……早晨起来,我发现屋檐下,挂着许许多多的冰凌柱,有上粗下细的,有两边粗中间细的,还有两边细中间粗的……各种各样的冰凌柱,好看极了!
冬季是一个美丽的季节,我爱这个季节,更爱这白白的雪。雪净化了大地,净化了空气,也净化了人们的心灵。