我喜欢冬天,尤其喜欢下雪的冬天。冬天最美是落雪的早晨。
清晨我拉开窗帘,窗外果然有了雪,款款地悄没声儿地落下来,地面像铺了一层薄薄的纱,原来雪是长了翅膀的,在天空中翩翩飞舞,它们有的停留在了阳台上,有的停留在了树干上。
上学的路上我打着伞,把手伸出伞外,接住了几片晶莹的雪花,冰冰的,凉凉的。
到了学校,雪停了,操场的雪融化成水。雪花是每个人的,它并没有走,我们快去找它吧!这时天空又飘起了雪,妙极了。它真没有走,我们很快就在篮球架上、长椅上找到它们了。
上课的铃声响了,我坐在书桌前看着窗外,瞧着那雪,它是属于我们的,每个人的。我又仰起头来看那天上的雪,雪白茫茫的,在天空中。我突然觉得我们有了雪花,无边无际的天空也是我们的了。