今天早晨从睡梦中醒来,我睁眼一看,房间里亮堂堂的,我以为自己睡觉忘记关灯了。这时,爸爸走过来说:“赶快起来,下大雪了。”我听了惊喜万分, 迅速穿好衣服,飞快地向窗边跑去。
哇!好大的一场雪啊!大片大片的雪花从彤云密布的天空中飘落下来。放眼望去,楼顶上、汽车上像是涂上了一层厚厚的奶油,足足有十五厘米厚。早已落光了树叶的树枝上,也覆盖着一层薄薄的雪,几只觅食的麻雀飞过,雪粒从树上簌簌落下。可能是下雪的缘故吧,小区广场上还看不到有人活动,只有两三只狗在雪地里嬉戏。突然有两只小猫跑过,在洁白的雪地上留下一串梅花般的爪印。
奶奶说,这一场雪下得真好啊!瑞雪兆丰年,这场大雪将会给今年带来好的收成。