观察日记
今天下午,我正在被日记所困之时,脑子里忽然想到了“蚂蚁”两字。于是,我便化身成为了一只蚂蚁,在“大力士”王国中探索了一番,大家也都跟着我一起来看一看吧!
午饭后,我爱把我不爱吃一些食物给蚂蚁,这些食物颗粒有大,有小。经过仔细观察我发现,最大食物颗粒上聚集蚂蚁比最小食物颗粒上聚集蚂蚁要多十几倍。
下雨前,我经常看见有许许多多蚂蚁往树上爬,我感到很好奇。爸爸解释道,蚂蚁知道快要下雨了,它们要提前做好准备,所以往树上爬。看来,蚂蚁还会预测天气呢!
后来,我感到家里蚂蚁越来越少,于是我把糖放到蚂蚁洞旁,很多蚂蚁出来了。小弟弟用球砸蚂蚁,它们一半被砸死,另一半马上逃跑了。
昆虫世界充满着无穷奥秘,观察这些小家伙们,给我增长了不少知识。我会继续观察它们,是留心地观察喔!生活需要我们细心观察,努力探索。