今天早上,我和妈妈去买早饭。
我们来到饭店里,我问叔叔:“一根油条多少钱?一包豆浆多少钱?”叔叔亲切地说:“一根油条5角钱,一包豆浆也是5角钱。”这时,妈妈对我提出了一个问题:“一根油条和一包豆浆都是5角钱,那么买5根油条和5包豆浆一共需要多少钱?”这时,我仔细地想了想,五五二十五,2×25=50,等于5元钱。妈妈又说:“还有一种方法更简单,你再想一想!”我一拍脑袋,想了一会儿,终于想出来了,我开心地告诉妈妈:“1根油条和1包豆浆需要1元钱,一根油条和一包豆浆也就是1份,那么5份不就是5元钱嘛!”妈妈把大拇指伸向了我说:“孩子,你真棒!”
数学原来这么深奥、这么有趣、这么重要,从日常生活中就能用到很多知识。我们一定要好好学习数学,不光数学别的课程也很重要。
总之,我们一定“好好学习,天天向上”!