春节到了,到处喜气洋洋。虽然一直下雨,可是我的心情却无比兴奋,因为这是每个孩子都盼望已久的节日
餐桌上有妈妈准备的美味食物,桌子上有五彩缤纷的糖果,我最高兴的是放鞭炮。
我和姐姐一起去买鞭炮,有魔术弹,飞天鼠,蜘蛛王,开心果,还有那个一点着就“吱吱”着的火花,我们持柄挥舞,然后往远处扔去。接着,我们又放开心果,那是一个圆圆的球上面插着一根火芯,只要一点着火芯,它就会马上发着光旋转起来,最后,那个圆球就会炸成两半。威力最大的要数飞天鼠,只要一点着它的火芯就要马上跑,等
它的火芯烧完了,里面一粒粒的东西就会飞出来。“嗖”的一声飞到半空中,“砰”的一声巨响,让人心惊胆战。