星期天的日记
墙上的日历撕了7页,转眼又是一个星期天。结束了一周的忙碌,最后能够放松放松。
午饭过后,懒洋洋的阳光洒在身上,心里想着:好不容易的一个星期天,岂能白白浪费!想必我那群“哥们”也在家对着电脑发呆,还不如找他们来“串门”。于是,我抓起电话,挨个得邀请了个遍。
十分钟后,楼道便响起咚咚的脚步声,料想便是金来侠。一开门,果然是他,只见一张富有喜感的脸庞上滚落下一滴滴汗珠,大概是天气太热再加上他急躁的性格。一进门,他就诉说着这个双休日的所见所闻,他滔滔不绝地说着,激动时还不住地比划着。他那张脸庞此时更加红了,像一个熟透了的苹果。他那双传神的眼睛仿佛会说话。当他说到搞笑的地方,他的眼神中透露出无限的自嘲,因为配上他能说会道的那张嘴,和乐观的天性,即使再大的悲伤也被他当成一件玩笑讲述。接下来的是郑旭扬,他爬上四层楼的楼梯时累得气喘吁吁,沉重的敲门声夹着他喘气的声音。一进门,就斜坐在一张沙发上,他圆圆的头上顶着一片卷曲的却不茂密的黑发,小眼睛一笑起来就眯成一条缝,目光也很温和。他大多是静静地听着,但遇到他感兴趣的话题,他也会与你一辩高下。然后是张荣昊,他三步两步地爬上楼梯,有节奏地敲了敲门。打开门,换好鞋子,便和大家聊了起来。他的脸像一粒“瓜子”,这粒“瓜子”上分布着整齐的五官,但却组成一幅幅生动搞笑的表情,时而笑逐颜开,时而嫉恶如仇,时而感激不已,时而满脸漠然。他的话语很突然,时不时地插一句,生怕被别人遗忘。渐渐地,人都到齐了,大家毫无隐瞒地大侃特侃,从考试成绩聊到侦探小说
,从喜爱的运动聊到暑假去哪旅游,我们时而捧腹大笑,时而义愤填膺,时而激情满怀,时而无可奈何。时光在不知不觉中溜走,转眼已是六点半了,我们互相拍打几下对方肩头,道了句虽短却充满不舍的”再见“,各自都回家去了。
星期天的日记 篇2
星期天是一本快乐、温暖的书,上面写着很多我成长的故事。
啊!又一个令人快乐、温暖的星期天来到了,妈妈领我来到了哈尔滨市去看那一年一变的冰灯,还没等妈妈买下门票,我就等不及了,当妈妈买完门票时,我已经在那里欣赏那里美丽的景色了,妈妈怕打扰了我,慢慢地走过来,我依然是一动没动,过了一会儿,我才慢慢缓过神来,才发现妈妈竟然在我的身边,我们开始观赏景色了,我们首先来到了城堡滑梯,我上了城堡的楼梯,第一次,我不敢下去,因为那是高为20米的滑梯,但是妈妈的爱鼓励着我,让我前进,让我变了一个人,我迫不及待地滑下去了,啊真爽啊,我又一次上了楼梯,这次谁也别想跟我抢,我第一个滑下去了,我好像坐在飞机上
虽然这个星期天,我只玩了这一个滑梯,但是我感觉到了快乐和爱。