突然的一次相遇,才发现时间在彼此身上的变化,六年的同窗,如今形同陌路……
“蒋展艺,最近还好吗?”“嗯,很好。”然后就匆匆地走了……
怎么回事?我反问自己。遇到了最好的朋友我应该感到高兴与激动才是,为什么反而想逃避?难道六年的友情,就被这短短的三个月冲垮了吗?
我们曾肩并肩一起走过的大街小巷,曾在辩论会上争得面红耳赤。在运动会上那飒爽的英姿……不都是我们友谊的见证吗?
记得有一次,我正在教室里写着作业,突然听到一声尖叫,抬头一看。“砰”的一声,我被一个大的橡胶球砸中了眉心。随之,便是一阵钻心的疼。我的鼻子酸了起来,泪水在眼眶中徘徊。我心想:不能哭,不然我在同学心目中可要降低一个档次了。可泪水还是不争气地流下来了。
我原以为,之后便是一阵冷潮热讽,连回敬他们的话也想好了:“笑什么笑?滚开点!”但事实并非如此,“没事吧?”“还疼吗?”同桌安慰着我。我的好朋友蒋展艺也帮我寻找着那个“罪魁祸首”——袁凌峰,对着他就是一阵臭骂,并协同几个人把他押了了过来,向我道歉。我笑了,在这个集体中我感受到了莫大的温暖……
在我见他的一瞬间,心有千言万语,却吐不出半个字,似乎有什么东西塞住了嘴。时间就那么强大吗?六年坚贞不渝的友情就烟消云散了吗?
不,我不相信。时间虽然给了我们隔阂,但心里的那份友谊却开始发酵,越酿越醇。
我不语,因为我醉了。醉在那些欢快的时光里;醉在伤心的时光里。
我不语,因为我不接受分别的现实,反而平添了一份尴尬。
74份醇酒,74种不同的滋味,尴尬的背后是我们对心里的友谊的珍视,愿友谊天长地久,人生绽出奇葩!