描写划船的日记300字
今天,我和爸爸去八境台公园划船。
到了公园,我发现湖面上有很多人在划船。我觉得手划船和脚踏船很费力气,所以我和爸爸选了一条电动船。船启程了,我高兴得在船上摇来摇去,爸爸厉声对我说:“不要摇!小心沉船!”爸爸拉下一个脸,又严肃地对我说:“这里的水有三米多深,两个爸爸一样高的人下去都看不见头!”我这才意识到事情的严重性,老老实实地坐在座位上看风景。
终于轮到我驾驶船了。我摆出大船长的样子,一边开船,一边看风景。爸爸说:“袁船长,你可不能只顾看风景,而忘记了自己的航线啊!”可我觉得这里的风景太美了,不能不看啊!船速越来越快,发动机的响声也越来越大,飞速前行的船把本来就不平静的湖面冲出一条条浪痕。暖风“唆唆”地从耳边吹过,风景不断地擦肩而过,岸边好像还不时传来对我的加油声,真是太洽意了!
船很快回到了终点,可我却不舍得下船!