描写划船的日记300字
一天,小猴东东和西西来到海边划船。突然,天空下起了倾盆大雨,眼看着雨势越来越大,东东指着船舱,着急的对西西说:“你看,船舱上怎么积了这么多雨水?”西西挠挠头,说:“怎么办?我们必须想个办法”
他们两急得满头大汗,却一时半会儿谁也想不出个好办法,只能面面相觑,大眼瞪小眼。忽然,西西激动地跳起来说:“有办法了,我们给船舱里打个洞,就能把积水放到大海里了。”
于是,他们马上找来了工具,东东拿着铁钉双手稳稳将它扎进船底,西西拿起榔头砰砰啪啪地使劲敲。
终于凿好了洞,可东东纳闷的发现,船舱里的水怎们还会越来越多了呢?西西说:“不好了,船好像在不断地下沉。”东东和西西惊慌失措抓着船沿大声喊道:“救命啊!救命啊!”前方的渔夫马上赶来救了两只小猴,又惊又险,他们最终还是得救了。回到岸上,他们还惊魂未定,深深地感悟到:做事一定要经过认真的思考,千万不能鲁莽行事。