写元宵节的日记300字
今天是正月十五,是我们国家的传统节日。我和老爸、老妈在一起包汤圆。寓意全家团团圆圆。
老妈先拿出了做汤圆的材料。有糯米粉、花生、芝麻、糖、桔皮。准备好以后,我们就开始做汤圆了。老妈先把糯米粉倒进盆子里,又倒了一些开水用筷子搅拌。然后,用力的揉,用力的捏,粉揉好以后,老妈开始做汤圆的馅。先用面仗把花生压成碎末,我也想学习一下,接过面仗学老妈的样子,用力地压了好一会儿。压完了,我觉得手上有点滑。老妈说:“那是花生油。”接着,老爸将芝麻炒了一下,然后把泡在盐水里的桔皮,切得很小很小,再放两大勺糖,搅拌一下馅就做好了。最后,开始包汤圆了,我和老妈包好了汤圆。老爸把汤圆煮熟了,我吃了一个,啊!味道真是美味呀!
过元宵真好,真希望每天过元宵节。