哇!是一片树叶,是一片树叶耶!太好了!"我的身体像充了电似 地迅速爬向那片树叶.
世界上果然没有白吃的午餐我刚刚咬下一口,一只肥大的毛 毛虫姗姗而来莫非他要和我抢吃的?果然不出我所料,他用尾巴 把我甩到一旁,然后用嘲笑的口气说:"哼想跟我抢你还早的很 呢!瞧瞧,就你那点力气就想和我抢,省省吧!哈哈!"说完就大口 大口地吃起树叶此时我心里想:难道只有力气大的才能吃到树 叶吗?
学飞 我正在睡午觉,一个身影将我从睡梦中拉了出来我看见一只 美丽的彩蝶,在天空中自由自在的飞舞着我情不自禁地:"说好 美哦!""你也想像她一样在天空中飞舞吗?"这时一只黑蝴蝶 在我身后说道."想,当然想了!你有办法让我会飞吗?"我激动 地说.
"我当然有办法啦!"
"真的吗?"
"真的!"
"你能教我吗?"
"能,不过训练回比较辛苦,你行吗?"
"行!不管多苦,只要能学会飞,我什么都不怕!"耶太好了以 后就可以在天空上完了!耶!耶!!耶!!!
如果世上有卖后悔药的话,我一定第一个冲上去买!世上有后 悔药吗?当然没有我会飞吗?不会!所以我就要从很高的地方-- 跳下去!
"自杀啊!!!!!!!""我只是要你体验一下飞的感觉而已,你 用的着叫那么大声吗?"黑蝴蝶口中所说的"体验一下飞的感觉 "其实就是从很高的地方跳下去,几次下来,我都快成肉酱,最后 我只好放弃."你不要太失望了,"一只甲虫突然走了过来,对我 说:"总有一天你回拥有一双美丽的翅膀."说完,就悄然离去 了.
尾声   "啊!"一声尖叫划破了原有的宁静,"这是我吗?这只蝴蝶 是我吗?简直不敢相信."我对着湖面惊讶地说道睡午觉的时 候,感觉背后热热的,好象有什么东西要长出来而且觉得自己睡 了一年那么久原来是要变成蝴蝶呀!
"我终于变成蝴蝶了!我终于会飞了!!"
朋友,如果你在天空中看见一只花蝴蝶在飞舞,不用迟疑,那 就是我.