儿童节作文
清晨,梦小七翻开“月历”,今天是2350年的6月1日。啊!是儿童节!
人类搬来月球已经好多年了。常听爸妈说,当人们还住在地球上时,就把6月1日定为儿童节了。不过,月球上的儿童节可比地球上的精彩多了。
一大早,梦小七就忙着为自己挑选燕尾服。哦,忘了告诉你,在月球,所有的小孩出门都是用飞的。女生的飞行服饰,各式各样的花仙子服,男生的则是帅气的燕尾服。
今天,梦小七选了一套亮眼的蓝色燕尾服。
现在,梦小七要把大白也装扮一番。是的,你没有猜错,就是《超能陆战队》里的大白。在月球上,每个小孩都有自己喜欢的宠物,天上飞的,地上跑的,动画片里演的,甚至是童话故事里出现过的……只要你喜欢,都可以用来做自己的宠物。比如梦小七的好朋友周思靓的宠物就是加菲猫。(详情请看我的作文:《门缝里的美食》)
好不容易装扮完,梦小七和大白就急匆匆的飞向了本次儿童节的活动地点——彩色的双层蘑菇房。蘑菇房外面是一个巨大的花园,花园里盛开着各种各样美丽的鲜花。花园中间还有一大片空地,那是我们今天要大显身手的地方。
按规定,每个小孩都要先把自己的心愿花种撒到那片空地里,然后在宠物的配合下给花种浇水——这也是儿童节活动中重要的比赛。浇水比赛可大有学问!他们得骑在宠物的背上,手里拿着装满营养水的喷壶给花种喷水。但喷壶里的水,只适合自己的种子,不能错洒漏洒,否则就无法收获自己的心愿。
整个比赛不仅要考验他们的专注力和稳定性,还要考验宠物与主人的配合度。
真搞不懂,周思靓为什么会选择加菲猫当宠物?要知道加菲猫贪吃又贪睡,每次都会被各个角落的美食诱惑,哪有心情干正事啊!所以,每年比赛周思靓都是倒数第一,我想今年也不例外吧。
种花种很简单,只需要拿着事先准备好的种子,种到属于自己的土地就可以了。只听园长一声令下,集聚在花园上空的他们开始有序的变换着队形,然后朝着事先规划好的土地上撒播花种。
梦小七的心愿花种是一百粒矢菊种子,他想让爸爸妈妈永远年轻;周思靓的心愿花种是五十棵野百合种子,她希望加菲猫能够再勤快利索一些(注:梦小七是男生,周思靓是女生),来年比赛不再倒数第一……
撒完花中后,他们一个个缓缓的降落到花园。接下来,该邀请他们的宠物一起上场了!
瞧!所有的宠物都铆足了劲儿,准备大干一场。等等,那是谁家的叮当猫,穿了一身黄色的仙子衣服,乍一看,还以为是小黄人呢!再看看周思靓家的加菲猫,它正望着飞在半空中的小吃摊流口水。
哎呀!梦小七光顾着四处张望,连长的开赛铃声他都没有听到。好了,不说了,本作者大大要专心比赛去了。等比赛完了,我再告诉你结果!