儿童节作文
六月一日是我们的儿童节,每到这一天,是全国小学生最快乐和最期待的日子了,因为可以拿到属于儿童的礼物,记得读幼儿园时我就开始拿到好精致的礼物,去年儿童节的礼物是一本封面很漂亮的绘本,今年也同样拿到一本绘本,我看了又看,摸了又摸,真的是“百读不厌”,开心的像一朵绽放的花儿向大自然微笑。
我曾经看过一篇报导,在日本一年有三次儿童节,我好羡慕他们喔!瑞典的儿童节还有分为“男孩节”和“女孩节”,真是有趣,原来世界各地都有帮小朋友庆祝儿童节,只是日期不同而已,这也可以看出世界各国是多么重视这个节日,因为儿童是国家未来的主人翁,我们健康快乐的成长,就是民族的希望,国家的栋樑,我觉得我们应该要懂得珍惜,并做好自己的本份,才不失去庆祝“儿童节”的意义啊!
在非洲有很多小朋友好可怜,他们吃不饱、穿不暖,瘦得像皮包骨一样,没有儿童节也没有礼物,相较之下,我们却锦衣华食,真是天壤之别,所以我们应该要“知福惜福”,把握目前所拥有的一切幸福。