关于儿童节的作文
20xx年5月31日,《光明日报》发表时评《不要让“儿童节”变成“消费节”》。文章指出,时下许多儿童想在“六一”实现的愿望与吃喝玩乐有关。一些家长也带着孩子到商店里买这买那,消费起来毫不手软。对此,专家呼吁:不要让“儿童节”变成单一的“儿童消费节”,要让儿童节变得更有意义。
回眸刚刚走过的童年,对于怎样过一个有意义的儿童节,你一定有自己的看法,请就此写一篇文章,可以结合自己的经历或见闻来谈,也可以自选一个角度发表见解。
要求:(1)题目自拟;(2)问题不限(诗歌、戏剧除外);(3)字数不少于600字[小学生,可以改为400字];(4)文中请回避与你相关的人命、校名、地名等。
要儿童节,不要消费节
儿童节时,孩子们的愿望都与吃喝玩乐有关,家长也经常带孩子去商店里买东西,这完全是“消费节”!
现在的家长,过六一儿童节的方法一般都是带着孩子去商店买东西,去游乐园玩游乐设施,去公园拍照片,去肯德基、麦当劳中吃洋快餐……
这还叫过儿童节吗?简直是活生生的消费节!
儿童节要过得有意义,不能仅仅限于买东西!为了让儿童节过得更有意义,我给大家提几条建议:
1、在儿童节里多锻炼身体。平时作业任务多,时间挤不出来,没法锻炼身体。现在儿童节,没有作业,可以花点时间跑步、跳绳等,时间不需要太长,一个小时就够了。
2、去乡下。现在许多孩子都很浪费,特别是粮食,去乡下体验一下农村生活,可以改掉浪费的毛玻
3、帮忙做家务。多做家务可以培养自立能力,也能帮助父母分担家务。
不要让儿童节变成消费节,过一个有意义的六一!