儿童节作文
我早早起了床,穿上新买的裙子,跟妈妈来到了人民公园,那里可真热闹,有卖故事书的,有表演节目的,还有的小朋友趴在地上画画呢!
我和妈妈继续往前走,来到了我最喜爱的儿童游乐场。首先我玩了小蹦极,阿姨给我系上了安全带。一瞬间,我突然蹦得老高,一上一下,真刺激。
然后,我玩了镜子迷宫。里面那么大,都是用玻璃做成。进去走的时候得把手伸向前方,要不然就会碰到脑袋的,我一不小心被玻璃碰了一下,真是疼死人了!里面还有哈哈镜呢!我和妈妈一会儿变成小矮人,一会儿变成大巨人。逗得我们俩人哈哈大笑!
最后,我玩了水上大滚球,我在里面时而跳来跳去,时而跑来跑去,时而走来走去,真是好玩极了!已经到时间了,我还不想下去呢!可叔叔把我拉了出来,我只好下去了,出了浑身大汗,累死我了!
妈妈一早就给我和弟弟二十元,让我们自己去习礼物。我们拿着二十元,高兴地跑出去。来到大街上,那里早已人山人海,妈妈们都带着小孩来到街上买东西,有的买洋娃娃、有的买玩具枪、有的买彩色的气球……到处充满小孩子欢呼活跃的声音。我们边走边看,感受着周围热闹的气氛,心情无比欢畅。突然,我们发现前面有一位衣衫褴褛的小孩正在大街上乞讨,但没有人理他。弟弟低下头想了想,然后抬起头对我说:“哥哥,我们帮帮他,给他十元吧。”。我说:“傻瓜,没人给他,你给他干啥?再说,你给了他十元,剩下十元我们还能买什么像样的礼物呢?”。弟弟扬起了他那可爱的小脸坚定地对我说:“我们家里有许许多多的东西,但他什么都没有?我还是想把钱给他。”。说完马上跑到小孩面前把钱给了他。